Решил выйти из тени и зарегистрироваться в качестве ИП на ЕНВД деятельность автотранспорта. Мне нужно открывать р/с или использовать ККМ???
Решил выйти из тени и зарегистрироваться в качестве ИП на ЕНВД деятельность автотранспорта. Мне нужно открывать р/с или использовать ККМ???

Если Вы будете принимать наличные деньги, тогда ККМ обязательна. Хотя возможен вариант использования бланков строгой отчетности. Просто не не совсем понятно, что за "деятельность автотранспорта" Вы имеете в виду.
Р/счет ИП иметь не обязан. Но если Вы будете работать с юридическими лицами, то им удобнее по безналу деньги перечислять.
ежели вы решили выйти-работайте как положено с ККМ(можно и без него,с БСО),расчетный счет лучше открыть-солидней будете выглядеть.
тем более многие ЧПшники перешли на безнал
Спасибо Над.К и Юстас, а подскажите где брать БСО (бланки строгой отчетности) и где они учитываются? т.к ККМ с обой таскать не логично и как я понимаю фактом оказания услуги (перевозка груза) является акт выполненных работ, но если акт- значит должен быть и договор, а если договор-значит протокол согласования договорной цены или еще что нить?
1. БСО должны быть напечатаны типографским способом.
2. Используются только при оказании услуг населению (ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 марта 2005 г. N 171
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ)
3. Форма бланка приведена в письме ГНС (ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 30 августа 1994 г. N НИ-6-14/320 О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ, Утверждена
письмом Министерства финансов Российской Федерации от 16.06.94 N 16-30-64)
А БСО продаются или их нужно отпечатывать?
посмотрел по темам форума про БСО. предлагают разные варианты и даже их напечатать самому. а где можно посмотреть формы этих бланков и какой из них подходит под мой вид деятельности???![]()
Я уже писала, что форма бланка для транспортных услуг есть в письме (ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 30 августа 1994 г. N НИ-6-14/320 О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ, Утверждена
письмом Министерства финансов Российской Федерации от 16.06.94 N 16-30-64). Поищите. Или скажите куда выслать файл.
В письме Минфина №03-01-20/5-193 от 27.09.05 сказано, что изготавливаются БСО только типографским способом, т.е. самому печатать, якобы, нельзя.
И, как я понимаю, при оказании услуг юр.лицам БСО использовать нельзя (только населению)?
У меня тоже ИП на ЕНВД по услугам автотранспорта, так по опыту могу сказать, что с юриками используем р/с, а физикам, простите, никакие бумаги обычно не нужны. Какой смысл в этих БСО? Деньги с р/с счета спокойно снимаете на свои нужды, никто на ЕНВД вас проверять не будет.
А если клиенты преимущественно физики? Что им давать?
или всех в сбербанк?
А вы думаете они что-нибудь попросят?!Сообщение от ИрС
Я нашла образец БСО : ПИСЬМО МИНФИНА РФ ОТ 20.04.1995Г. № 16-00-30-35.Но так и не могу найти: можно их купить, как заполнить, как вести учет, куда сдавать?
Подскажите, где найти ссылки.
Последний раз редактировалось ИрС; 24.11.2005 в 11:24.
А если проверка?Сообщение от Елена_М
За 3 года работы на ЕНВД ни разу физики не спросили документы, а уж проверять вмененщика вообще смысла нет, если вы имеете в виду налоговую.
Да, это нарушение, но если вы хотите быть совсем правильными и не держать в руках наличные деньги, сделайте квитанцию на оплату услуг через банк (по типу коммунальных и пр.) сразу на р/с. Тоже вариант. Или заказывайте бланки БСО в типографии, что встанет в копеечку, а понадобится ли!?
Письмом Госналогслужбы РФ от 22.06.1995 N ЮУ-4-14/29н разъяснено, что данная форма квитанции выдается заказчику предприятиями Федеральной службы лесного хозяйства РФ, организациями и учреждениями Минкультуры РФ, судебно-экспертными учреждениями Минюста РФ, организациями и учреждениями Минздрава РФ, Госкомсанэпиднадзора РФ, Госкомстата РФ, а также предприятиями, организациями и учреждениями Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России.Сообщение от ИрС
Это не для вас. См. письмо №НИ-6-14/320.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)