Я оприходовала компьютер (процессор, монитор, клавиатура, мышь), как единый объкт ОС. Мышь с клавиатурой вышли из строя, купили новые, такие же. Я их просто на 10 сч отношу и списываю? Или как-то по другому?
Я оприходовала компьютер (процессор, монитор, клавиатура, мышь), как единый объкт ОС. Мышь с клавиатурой вышли из строя, купили новые, такие же. Я их просто на 10 сч отношу и списываю? Или как-то по другому?
так грызун-то у вас в ОС сидит
это не 10 счет.
не надо было мыша в ОС впихивать
Да.Я их просто на 10 сч отношу и списываю?
А я ремонт оформляла.![]()
... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...
Rumaka, ну и правильно оформляли... если комп в комплекте оприходован как один объект, то замена деталей (элементов, узлов и т.п.) - ремонт. Через 10 счет.
а какими документами ремонт оформлять? Актом на списание запчастей ОС, вышедших из строя? Может какая-то форма есть?
Необходимый минимум документов при ремонте:
- дефектная ведомость;
- приказ на ремонт;
- ОС-3.
Весь ремонт мы делали своими силами. Подписывала документы комиссия, на которую тоже, разумеется, есть приказ, фиксирующий ее полномочия и состав.
Надо бы еще сделать акт на списание материалов (сламанных), но я без этого обошлась.
Ну и еще, конечно, М-11, где желательно указать "для ремонта".
... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...
У меня тоже вопрос:
Мы купили системный блок по частям (т.е. по запчастям) и в накладной выделены отдельными строками все эти части (корпус, память и т.д.) Как мне это все оприходовать? Заводить на кажд. запчасть инв. карточку считаю глупостью. Можно ли оформить это одним ОС с запчастями и как это правильно оформить по документам и проводками?
сборка тоже отдельно оплачивалась и паспорт нам выдан на системный блок в целом с расшифровкой по комплектующим. В паспорте кстати указан срок службы компьютера - 6 лет.
А как это указать:
Системный блок (по паспорту)? Меня смущает, что в накладной все позиции отдельно обозначены с ценами за каждую. За сборку отдельный акт. На все общая счет фактура. Не пойму как вводить внеоборотные на 08?
Сеня, создаёте один объект внеоборотных активов, затем делаете два документа - поступление ОС (на сумму по накладной)и услуги сторонних организаций (на сумму акта). В аналитике указываете этот самый объект. Потом ввод в эксплуатацию ОС - всё просуммируется.
Вот мне интересно именно ввод в эксплуатацию. Там тоже указывать объектом ос этот самы объект, или же как по накладной по отдельности? Просто не понимаю, если я везде укажу этот самый объект, то куда девать все те запчасти указанные в накладной? На каждый из них отдельная цена и т.п.
Сеня, вы в 1с работаете?
да с ним самым
Справочники - внеоборотные активы - объекты внеоборотных активов - добавляете новый объект (назовём его "системный блок" или СБ)
Документы- поступление ОС- по объекту СБ на всю сумму по накладной (не нужно разбивать по деталям)
Документы - общего назначения- услуги сторонних организации - корр.08 счет, далее выскочат справочники - выберете объект СБ, услуги по сборке
ДОкументы - учет ОС- ввод в эксплуатацию ОС - указываете объект СБ, можете проверить сумму затрат по кнопке "объем вложений во вн. активы", при заполнении столбца "основные средства" заведите в справочнике ОС новую запись (можно так же и назвать - системный блок)
спасибочки![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)