Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Основные средства

Я оприходовала компьютер (процессор, монитор, клавиатура, мышь), как единый объкт ОС. Мышь с клавиатурой вышли из строя, купили новые, такие же. Я их просто на 10 сч отношу и списываю? Или как-то по другому?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    так грызун-то у вас в ОС сидит
    это не 10 счет.
    не надо было мыша в ОС впихивать

Клерк
    Я их просто на 10 сч отношу и списываю?
    Да.

Клерк
    А я ремонт оформляла.
    ... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...

Клерк
    Rumaka, ну и правильно оформляли... если комп в комплекте оприходован как один объект, то замена деталей (элементов, узлов и т.п.) - ремонт. Через 10 счет.

Клерк
    а какими документами ремонт оформлять? Актом на списание запчастей ОС, вышедших из строя? Может какая-то форма есть?

Клерк
    Необходимый минимум документов при ремонте:
    - дефектная ведомость;
    - приказ на ремонт;
    - ОС-3.
    Весь ремонт мы делали своими силами. Подписывала документы комиссия, на которую тоже, разумеется, есть приказ, фиксирующий ее полномочия и состав.
    Надо бы еще сделать акт на списание материалов (сламанных), но я без этого обошлась.
    Ну и еще, конечно, М-11, где желательно указать "для ремонта".
    ... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...

Клерк
    У меня тоже вопрос:
    Мы купили системный блок по частям (т.е. по запчастям) и в накладной выделены отдельными строками все эти части (корпус, память и т.д.) Как мне это все оприходовать? Заводить на кажд. запчасть инв. карточку считаю глупостью. Можно ли оформить это одним ОС с запчастями и как это правильно оформить по документам и проводками?

Клерк
    сборка тоже отдельно оплачивалась и паспорт нам выдан на системный блок в целом с расшифровкой по комплектующим. В паспорте кстати указан срок службы компьютера - 6 лет.

Клерк Аватар для Панта
    Сеня, а собирали самостоятельно?

Клерк Аватар для Панта
    Сеня, одно ос

Клерк
    А как это указать:
    Системный блок (по паспорту)? Меня смущает, что в накладной все позиции отдельно обозначены с ценами за каждую. За сборку отдельный акт. На все общая счет фактура. Не пойму как вводить внеоборотные на 08?

Клерк
    Сеня, создаёте один объект внеоборотных активов, затем делаете два документа - поступление ОС (на сумму по накладной)и услуги сторонних организаций (на сумму акта). В аналитике указываете этот самый объект. Потом ввод в эксплуатацию ОС - всё просуммируется.

Клерк
    Вот мне интересно именно ввод в эксплуатацию. Там тоже указывать объектом ос этот самы объект, или же как по накладной по отдельности? Просто не понимаю, если я везде укажу этот самый объект, то куда девать все те запчасти указанные в накладной? На каждый из них отдельная цена и т.п.

Клерк
    Сеня, вы в 1с работаете?

Клерк
    да с ним самым

Клерк
    Справочники - внеоборотные активы - объекты внеоборотных активов - добавляете новый объект (назовём его "системный блок" или СБ)
    Документы- поступление ОС- по объекту СБ на всю сумму по накладной (не нужно разбивать по деталям)
    Документы - общего назначения- услуги сторонних организации - корр.08 счет, далее выскочат справочники - выберете объект СБ, услуги по сборке
    ДОкументы - учет ОС- ввод в эксплуатацию ОС - указываете объект СБ, можете проверить сумму затрат по кнопке "объем вложений во вн. активы", при заполнении столбца "основные средства" заведите в справочнике ОС новую запись (можно так же и назвать - системный блок)

Клерк
    спасибочки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)