Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

главный распорядитель (по ППП)

Управление образования администрации муниципального образования
    Чего-то я совсем запутался... или меня запутали
    Начали заполнять справочник "Учреждения": заполнили первыю закладку, на закладке "Бюджетополучатель" есть поле "Главный распорядитель (по ППП)"... Я начал выяснять у бухов, какой код надо поставить. Оказалось, что никто не знает. Вот так просто: живем без него ну и ладно... Кто для нас выступает главным распорядителем? Спросил у финов код администратора - сказали что у них 092. Но ведь это Минфин России. Я так думаю, это не то что я искал... В общем не пойму откуда его взять, где спросить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Бред полнейший. Им просто лень тебе это сказать. Они же и бюджетную заявку, и смету составляли, и генеральное рарешение оформляли...
    ps: Номер лицевого счета сюда приведи, точнее три цифры, с третьей по пятую.
    И уровень бюджета... федеральный, региональный, местный...
    Последний раз редактировалось BorisG; 23.11.2005 в 07:15.

3. Клерк
    конечно бред, Борис, никто и не спорит...
    поэтому такие вопросы сюда и кидаем.
    Про бюджетную заявку и остальные документы даже не хочу говорить: вчера пошел к экономистам и увидел у них сметы доходов по внебюджету... в графе коды БК стоят абсолютно непонятные мне значки, а именно
    "Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" в кодах БК стоит 4 000 000 000 000 000
    "Доходы от собственности по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" в кодах БК стоит 4 010 000 000 000 120
    "Рыночные продажи товаров и услуг" 4 020 000 000 000 130
    Что это такое я понять не могу, и объяснить мне тоже никто не может, в том числе и фины которые бланки этох смет нам когда-то спустили

А номер бюджетного лицевого счета открытого в казначействе такой 0161107000016 Финансируемся из местного бюджета

4. Клерк
    Мда... ты ничего не перепутал?
    Во-первых... КБК... он имеет определенную структуру, см. 114н и 115-ФЗ.
    Во-вторых... 4 в 4-м разряде наш законодатель еще не придумал, только 1-3, и права его дополнять... тоже никому не дал. См. последний абзац ст. 2 115-ФЗ.
    И в третьих... лицевой... он тоже имеет свою структуру... и... 11 знаков, см. 142н.
    И первые два знака не должны быть 01, это счет распорядителя.
    Уточни все-таки еще раз номер лицевого.
    Но... даже если и нарушили что, код распорядителя твой скорее - 611, не совсем верно, слишком умные у тебя местные законодатели, обычно местным дают номера за областными, т.е. за 800.

5. Клерк
    В том то все и дело что ничего не перепутал
    Про структуру КБК, Борис, я конечно же знаю, собственно поэтому эти вопросы и начали возникать...
    и про 1-3 мне тоже понятно, но в сметах у нас 4 000 000 000 000 000 - а вот только что с этим делать не понятно сходил к человеку в финуправление и попытался спросить что это за 4... чуть не послали куда подальше - в общем разговора не получилось
    Вот только что поднял разрешение на открытие лицевого счета - там нет ничего что могло бы указывать на код администратора... Да сказано, что по нашим ходатайствам финансовое управление администрации разрешает открыть лицевой счет в казначействе, но про администратора ни слова
    А с лицевыми счетами ошибки нет
    Бюджетный лицевой счет 0161107000016
    Еще у нас есть счет 0163107000016 - на него приходит краевая субвенция
    5442107000016 - внебюджетный счет (родплата и целевые)
    5443107000016 - тоже внебюджетный. но на него зачисляются пособия по опеке, льготы по ЖКУ...
    Вот так вот...
    и чего с этим делать абсолютно не понятно

6. Клерк
    Борис, только что был в нашем казначействе и задал вопрос по структуре лицевого счета. Сказали примерно следующее:
    1) существуют внутренние инструкции, по которым этот лицевой счет и составлялся (документы эти мне конечно никто не предоставит)
    2) структура выглядит примерно так 0161107000016
    016 - это чего то там такое... они и сами сейчас уже не помнят чего
    1 - это то же чего-то там такое...
    еще одна 1 - это означает что счет бюджетный
    07 означает что образование
    и 16 на конце счет - это просто какой-то наш чуть ли не порядковый номер
    3) а что касается 11 знаков в счете , то это касается федеральных учреждений,а у нас 13!!!

Вот так мне сказали

7. программист
    А я то думал, что хуже всех у нас, а оказывается есть более запущенные случаи.
    Могу поделиться кодами нашего Управления образования (ЦБ)
    ППП - 074

8. Клерк
    Вам проще будет взять платежку и в назначении платежа посмотреть первые три цифры кода БК.

9. Клерк
    dennis27, 074 - это федеральный уровень.

10. Клерк
    Аванесса, не проще. У них и в платежках скорее такой же бардак.

11. программист
    Почему ?
    Баланс они сдают в местный комитет финансов.
    Или все платежки, смета, и прочие документы с начала года, подписанные заверенные всевозможными вышестоящими - неправда ?

12. Клерк
    Борис про платежки прав - нет там нужных мне кодов
    Короче вопрос до сих пор не решен, и главное нет мыслей как его можно решить
    dennis27, повторюсь, не стоит отсылать меня к моим же документам типа платежек, смет и т.д. - там действительно бардак...
    Каким образом все это должно быть устроено? Есть наше управление образования администрации МО. Денежки мы получаем от финансового управления администрации МО - в мемориальном ордере так и указано "Плательщик - ФИНУПРАВЛЕНИЕ" / Получатель - УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ" У кого я должен спросить про этот код главного распорядителя? И каким он этот код должен быть? Он может быть только тем, что содержатся в справочнике, или в справочник можно добавлять собственный?
    Еще очень хотелось бы услышать Ваши комментарии по поводу количества знаков в лицевом счете. Как такая ситуация могла вообще возникнуть? Я так понимаю, если бы наши казначеи ошиблисьна месте, то наверху бы их поправили. А они именно на вашестоящие органы и ссылаются...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от pro-pan
    У кого я должен спросить про этот код главного распорядителя? ...
    У финуправления. На самом деле должна быть структура распорядителей со своими кодами у областной структуры за пределами кодов распорядителей, указанных в придожении 6 приказа Минфина 114н, за ними коды местных.
    Таже самая ситуация и с КБК. Их то уж точно придется приводими в соответствие с... тут уж вообще без вариантов, Федеральным законом.
    Как такая ситуация могла вообще возникнуть? ...
    Да на самом деле элементарно. У нас на приведение документов у местных в соответствие с приказом Минфина потребовалось почти полгода. Для этого должно быть их желание. Без их желания быстро скорее не получится.
    Я так понимаю, если бы наши казначеи ошиблисьна месте, то наверху бы их поправили. А они именно на вашестоящие органы и ссылаются...
    Ну, то, что они ссылаются на вышестоящие, это они врут. Местный документ, скорее и программа под это дело заточена.
    Вот к этому документу и надо бы получить доступ.
    Есть только один путь - находить контакты с финуправлением, и вместе приходить к какому то порядку. Или заводить коды из резервных, хорошо отдавая себе отчет, что их нужно будет подменять. Увы, другого пути нет.

ps: Федеральные казначеи, конечно, пытаются навести порядок, и даже есть порядок кассового обслуживания региональных и местных бюджетов федеральным казначейством, но я пока не знаю примеров реализации этого порядка.

14. Аноним
    Гость
    Управление образования администрации муниципального образования
    Чего-то я совсем запутался... или меня запутали
    Начали заполнять справочник "Учреждения": заполнили первыю закладку, на закладке "Бюджетополучатель" есть поле "Главный распорядитель (по ППП)"... Я начал выяснять у бухов, какой код надо поставить. Оказалось, что никто не знает. Вот так просто: живем без него ну и ладно... Кто для нас выступает главным распорядителем? Спросил у финов код администратора - сказали что у них 092. Но ведь это Минфин России. Я так думаю, это не то что я искал... В общем не пойму откуда его взять, где спросить.
    Не напрягайтесь так, дело в том, что про администрации районов и волостей просто забыли и никакого администратора у них не будет до 01.01.2006

15. Клерк
    у меня тоже такое впечатление сложилось
    А откуда такая информация Аноним, ?

16. Клерк
    Странно что тоаке творится оказывается не только в нашем регионе...все эти кода федеральных струтктур. А вообще после проведенного нами "расследования" выяснилось что местные власти занимаются мимкрией - присваивают себе коды ГРБС федеральных родственных стрктур. У меня по началу когда мы открывали счета местным тоже было аналогичное недоумение - причем здесь Россельхоз или Минфин?! Как потом оказалось (после того как мы открыли региональный бюджет) и посмотрели перечнь прмяых получателей и их главы последние соотвествовали федеральным "родственникам", например у адмнистрации губернатора стоял код аналогичный коду... администрации Президента РФ.
    терорган Федерального казначейства

17. Клерк
    Solaris, такое творится, к большому сожалению, во многих регионах.
    Особенно в начале 2005 года. Потом некоторые местные законодатели одумались, стали выстраивать единую схему... некоторые... не делают этого и до сих пор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)