Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

налог на прибыль

Помогите плиз!!!!!!!!!
    разъясните начинающему что оносится к материальным затратам по нал. на прибыль
    что к прямым???
    могу ли я зачесть кап ремонт арендованого здания если подоговру он (ремонт) обязателен ,а арендовано здание всего на 1 год но с пролонгацией
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    &&&

Клерк
    Посмотрите главу 25 НК там четко описано, что относится к доходам и что относится к расходам по налогу на прибыль.

Клерк
    провокцыйя!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Wepeer
    провокцыйя!!!
    Почему провокация? Ведь человеку надо разобраться.

Аноним
    Гость
    я просто запуталась
    в одном разъяснение пишут что ремонт можно списать сразу
    в другом частями белеберда
    в 25 главе есть просто строка мат расходы а расшифровки ноль
    помогите пжалуста

Аноним
    Гость

Помогите

Неужели никто не поможет?????

Аноним
    Гость

Помогите

Посмотрела чичас вопросы которые задают клеркам
    на мелкие типа лимита кассы и расчета ЕСН вы отвечаете
    Обидно,блин

Клерк
    Напишите мне в личку в понедельник, попробуем разобраться. Сейчас просто времени нет!

бегущий мимо
    Гость
    Не спешите обижаться.
    Вы несколько смешали все.
    По поводу кап. ремонта ОС
    что в договоре прописано? что арендатель обязан произвести ремонт?
    просто бывают разные условия.
    например стоимость кап. ремонта засчитывается в счет аредных платежей.
    Как проводился ремонт? своими силами или сторонние подрядчики?
    видите сколько вопросов?

Бегущий мимо
    Гость
    В качестве "наводки"
    Вопрос:

Вправе ли арендатор учесть в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, затраты на капитальный ремонт арендованного основного средства?

Ответ:

Все зависит от условий договора аренды. По общему правилу согласно ст.616 Гражданского кодекса, если иное не предусмотрено, в частности, договором аренды, производить капитальный ремонт обязан арендодатель, а текущий - арендатор. В таком случае арендатор может признать только расходы на текущий ремонт, предусмотренные договором аренды. Если же договором установлена обязанность арендатора по проведению капитального ремонта имущества, то такие расходы признаются для целей налогообложения в сумме фактических затрат. Разумеется, если договором аренды не предусмотрено возмещение данных расходов арендодателем. На это указывает п.2 ст.260 НК РФ. Причем эти расходы обязательно должны соответствовать критериям, приведенным в ст.252 Налогового кодекса.
    Арендатору необходимо обратить внимание на следующее. Гражданский кодекс признает отделимые улучшения арендованного имущества, произведенные арендатором, собственностью последнего. А значит, эти затраты отражаются в налоговом учете. Что же касается неотделимых улучшений, то они являются капитальными вложениями арендатора в чужую собственность. Следовательно, через амортизацию такие расходы не погашаются. Арендатор не может признать их для целей налогообложения, если неотделимые улучшения были произведены без согласия арендодателя. Ведь гл.25 Налогового кодекса не предусмотрено включение в расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, затрат на модернизацию чужого амортизируемого имущества. Картина иная, если на такие улучшения имеется согласие арендодателя и их стоимость будет скомпенсирована арендатору. В такой ситуации арендатор отражает эти расходы в налоговом учете как расходы, связанные с выполнением работ по модернизации имущества арендодателя. Кроме того, одновременно он показывает выручку от реализации таких работ. При этом расходы для целей налогообложения прибыли учитываются в общеустановленном порядке.

Е.Ю.Попова
    Государственный советник
    налоговой службы РФ I ранга
    18.01.2005

--------------------------------------------------------------------------------

Аноним
    Гость

Смешно

ремонт был примерно такой стены покрасить окна поставить полы постелить
    в договоре указано что мы обязаны это сделать
    делали подрядчики
    а налоговую базу по налогу на прибыль я могу уменьшить или нет

огромное спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)