Требуют договор на членство
Обычно высталяли счета на основании завления,сейчас требуют даже с обязательствами сторон .
Какая практика и вас , уважаемые ?
Требуют договор на членство
Обычно высталяли счета на основании завления,сейчас требуют даже с обязательствами сторон .
Какая практика и вас , уважаемые ?

Не встречала таких требований. Но, в принципе, можно. Но вот только что за обязательства сторон требуют? Тут надо быть осторожными, потому что договор можно переквалифицировать в договор оказания услуг, со всеми вытекающими налоговыми последствиями.
Я о том же
Мне даже показали договор о членстве очень серезной
компании, где сказано ,что за членский взнос получают информационные услуги и бесплатнное участие в мероприятиях
А по моему в этом случае чл взнос - плата за услуги со всеми вытекающими....
Да и потом договор чего- членства ? Нет такого , да и логики тоже нет

Аргументируете тем, что в Гражданском кодексе нет такого вида договора. А все что связано с договорами регулируется именно этим кодексом. При этом в этом же кодексе есть ст.431 "Толкование договора". Пускай почитают.
Хотя очень странно. В крупной копании должны быть хорошие юристы, и уж они-то в первую очередь должны сказать, что это бред. Мне кажется, что они хотят этот договор себе в расходы поставить, как информационные услуги.
Вы знаете, столько раз сталкивалась с компаниями, которые ставили себе на себестоимость чл взносы,а во время налоговой проверки звонили и просили сделать договор на информационные услуги
Такой крупняк, даже диву даешся , как они вообще работают
Можно, наверное составить договор, в котором одна сторона обязуется вступить в члены и регулярно платить членский взнос, а другая тратить эти средства только на уставные цели. Но никаких услуг.

В неком.партнерстве.
Так и по закону только на уставные цели может тратить , не переписывать же закон о НКО
Ну если очень хочет договор, то можно и переписать, если размер членского взноса того стоит.Сообщение от Л_М
Да в том то все и дело , что стоит
Но у меня их порядка 300, стоящих,
Себя же тоже жалко
Вот и ищу пути как интеллигенто отказать
ИМХО, Член неком. партнерств. имеет право получать информацию это следует из п.3 ст.8 Закона 7-ФЗ, но соответственно в соответствии с деятельностью НКО.
"получать информацию о деятельности некоммерческого партнерства в установленном учредительными документами порядке".
Кроме того, п.3 ст.14 Закона определяет что в соответствии с Уставом ...права и обязанности членов, условия и порядок приема в члены некоммерческой организации и выхода из нее (в случае, если некоммерческая организация имеет членство).
Договор о членстве в НП, IMHO, противоречит правовой природе конструкции юридического лица, поскольку договор - это совокупность прав, обязанностей и ответственности сторон. Если одна из сторон договор не выполняет - то что происходит? Ведь ничего сверх того, что написано в уставе и законе, предусмотреть нельзя.
На основании какого нормативного документа?Сообщение от Л_М
![]()
На какой закон, постановление или инструкцию они ссылаются?
Действуйте только по закону.![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)