Помогите, пожалуйста, Увеличение УК общества за счет его имущества (ст.18 14-ФЗ) нужно регистрировать в налоговой. В данной статье ничего не сказано о регистрации изменений. Очень нужно! Спасибо.
Помогите, пожалуйста, Увеличение УК общества за счет его имущества (ст.18 14-ФЗ) нужно регистрировать в налоговой. В данной статье ничего не сказано о регистрации изменений. Очень нужно! Спасибо.
Изменяется уставный капитал, изменяется размер долей участников.
Регистрация изменений необходима.
Изменяется не размер долей, а номинальная стоимость УК. Так в течении какого времени необходимо подать документы на регистрацию?Сообщение от DIR
Было 10000 и пять человек по 2000. Стало 30000 и пять человек по 6000. И как это не изменяется размер долей?
Увеличение за счет имущества Общества не подразумевает увеличение числа участников, это лишь увеличение за счет нераспределенной прибыли предыдущего года. Было 10 участников, они же и останутся, изменится только размер УК (был 10 000 стал 30 000)Сообщение от DIR
Сдаете в налоговую форму Р13001 с приложением В.
См.ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@
О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
DIR, изменяются номинальные стоимости долей, а размер доли как был 20%, так 20% и осталсяБыло 10000 и пять человек по 2000. Стало 30000 и пять человек по 6000. И как это не изменяется размер долей?![]()
God Save The Queen
Dima77, путаете человека зазряТут ведь как ни обзывай (номинал/размер) УК увеличился! Сведения подать надо. Так?
"Размер" и "номинальная стоимомть" разные понятия. Я как раз никого не путаю.Dima77, путаете человека зазря
Статья 14. Уставный капитал общества. Доли в уставном капитале общества
....Размер уставного капитала общества и номинальная стоимость долей участников общества определяются в рублях.
....Размер доли участника общества в уставном капитале общества определяется в процентах или в виде дроби. Размер доли участника общества должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества.
так, только одной 13-й маловато будет, 14-я тоже нужна если конечно вам не наплевать на номинальн. размеры долей которые будут фигурировать в выписке из ЕГРЮЛСведения подать надо. Так?
Последний раз редактировалось Dima77; 23.11.2005 в 15:52.
God Save The Queen
Согласна. В 14001 сведения об участниках тоже, естественно, поправить придется.
Ну вот, нашел же Dima77 правильную цитату? А то проценты, проценты. Размер доли определяется не в процентах, а в рублях. Он изменился. Поэтому необходима регистрация изменений.
DIR, )))))))Dima77,Ну вот, нашел же Dima77 правильную цитату? А то проценты, проценты. Размер доли определяется не в процентах, а в рублях. Он изменился. Поэтому необходима регистрация изменений.всеж номинальная стоимость доли изменится, не размерРазмер доли участника общества в уставном капитале общества определяется в процентах или в виде дроби.
God Save The Queen
Dima77,сам же напуталноминальн. размеры долей которые будут фигурировать в выписке из ЕГРЮЛ![]()
God Save The Queen
В реестре "Размер вклада в рублях". Может закончите демагогию?![]()
Елена_М, нету этого в реестреНе верите - посмотрите НПА.
![]()
God Save The Queen
да я смотрю в свою выписку из реестра!Сообщение от Dima77
это не НПАда я смотрю в свою выписку из реестра!![]()
God Save The Queen
нормативно-правовой акт
да и в выписке не "доля", а "вклад"
Последний раз редактировалось Dima77; 24.11.2005 в 13:41.
God Save The Queen
Т.е. вы имеете в иду, что в НПА (в данном случае - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ)
пишется:
Статья 5. Содержание государственных реестров
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;
к) размер указанного в учредительных документах коммерческой организации уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда, паевых взносов или другого);
и нет информации о долях каждого? Я правильно вас поняла?
и Правилах ведения ЕГРЮЛ долей тоже нети нет информации о долях каждого? Я правильно вас поняла?
они появятся в законе только с нового года
God Save The Queen
А в выписках из реестра уже есть. И в Р14001 "доля в уставном капитале в рублях" указывается. И возвращаясь к вопросу, что же нужно подать в налоговую:Сообщение от Dima77
1. Увеличение уставного капитала Р13001.
2. Изменение сведений об участниках Р14001?
Или вы не стали 14001 раз нет этого в НПА?
Елена_М, подавать безусловно 13 и 14 формы
Не надо экспериментов![]()
God Save The Queen
Ох уж эти демагоги, к чему же все вышенаписанные измышления!?![]()
Елена_М, а поговоритьВ выписках из форм появляются формы постановлением утверждены.
Да че ж с хорошими людьми не поговорить!?
А уж откуда у них в налоговой что появляется я бы так смело утверждать не стала. Не должно быть, а есть, о как!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)