Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Экспорт услуг

Мы собираемся заняться "экспортом услуг", если будут оказаны консультационные, юридич. и бух.услуги - то такая выручка не облагается НДС (ст.148НК). Не могу понять отличие дог.на оказание консультацион. и юридич.услуг и агентского договора - в чем разница???

Собираемся подыскивать клиентов для нерезидента - вроде оказывать консультацион.услуги (анализ рынка сбыта, анализ платежеспособн.будущ.клиента и проч.), но с другой стороны - это агентский договор. Так где же разница и как все это подвести под оказание услуг???

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ночка
    о такая выручка не облагается НДС (ст.148НК)
    Я в панике. У меня в НК ст 148 это Место реализации работ(услуг)
    А про необложение НДС это 149 и про то что консультационные, юр. и бух услуги без НДС я там не нашла.

Модератор Аватар для Тоня
    Ночка, это у Олеси не очень удачная постановка вопроса, имеется ввиду, что местом реализации ее консультационных услуг согласно не будет признаваться Россия, если покупатель услуг нерезидент (п.п.4 п.1 ст.148)

Клерк
    Добрый день, у меня тоже вопрос . Мы собираемся оказывать услуги иностранным компаниям в сети Интернет, т.е. вносить их в нашу базу данных за деньги. Вопрос: как определить место оказания услуг? ведь мы здесь, а они у себя, они даже не приезжают к нам, все оформляется через почту...

Главпух Аватар для Mela
    по кодексу надо место определять, а не по логике
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    И? Российская Федерация?

Модератор Аватар для Тоня
    ВУХ, ну как мы вам можем давать такие серьезные советы, если вы не можете сформулировать предмет собственного договора? Вы в контракте с иностранцем его так и обозначите "будем вносить вас в нашу базу за деньги"? Ведь от этого будет зависеть будет ли РФ признаваться местом реализации ваших услуг или нет, будет ли база для налогообложения НДС или нет, серьезное дело.

Клерк
    Тонечка, ты права, немного неясно выразилась.
    Но так кто же мне подскажет в чем разница между оказанием услуг (консультационных и юридич.) и агентским договором??? Нигде ничего не могу найти
    (знаю что вопрос к юрикам, но ведь бухи иногда больше занют..)

Клерк Аватар для Панта
    OlesyaA, договор оказания услуг - он и есть договор оказания услуг. а вот агентский - это когда агент по поручению принципала выполняет какие-либо действия, привлекает сторонние организации, платит за их услуги, а потом получает от принципала возмещение и свое вознаграждение (эт пример).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)