Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Расчет ЕНВД

Я работаю бухгалтером на упрощенке. Руководство создает новую организацию на УСНО, которая будет заниматься розницей бытовой химии, площадь торгового зала меньше 150, я так понимаю, попадаем под ЕНВД. Вопрос:
    1. должна ли я буду продолжать платить Единый при УСНО?
    2. не совсем понимаю как рассчитывать платежи по ЕНВД?
    3. какие есть варианты, дабы ЕНВД не платить?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от blacki
    Руководство создает новую организацию на УСНО, которая будет заниматься розницей бытовой химии, площадь торгового зала меньше 150, я так понимаю, попадаем под ЕНВД. Вопрос:
    1. должна ли я буду продолжать платить Единый при УСНО?
    2. не совсем понимаю как рассчитывать платежи по ЕНВД?
    Спасибо.
    1. Да, если будете вести какую-либо деятельность, кроме ЕНВД. И должны будете вести раздельный учет.
    2. См.гл.26.3 НК РФ и местный закон о ЕНВД, а также бланк декларации по ЕНВД - там все подсказано, что на что умножать и с чем складывать.
    3. С 01.01.06 деятельность в рамках договора простого товарищества не подпадает под ЕНВД.

Клерк Аватар для Гостья
    http://www.glavbukh.ru/cgi-bin/glavb...ge=new&id=3159

Клерк
    [QUOTE=Ptiца]1. Да, если будете вести какую-либо деятельность, кроме ЕНВД. И должны будете вести раздельный учет.

Клерк
    Если я правильно поняла, то если у нас только розничная торговля бытовой химией, то я плачу только, ЕНВД и зарплатные. Спасибо.

Клерк
    Если я правильно поняла, то если у нас только розничная торговля бытовой химией, то я плачу только, ЕНВД и зарплатные. Спасибо.
    Да.

Godzy
    Гость

переход на ЕНВД

Подскажите, я зарегистрировал ИП в налоговой, при этом по ОКВЭД у меня несколько видов деятельности, основной из которых подпадает под ЕНВД. Одновременно с регистрацией подано заявления о переходе на УСН. Какое решение примет ИФНС в данном случае, откажет мне в УСН полностью или только в части видов деятельности которые подлежат ЕНВД? И как мне быть с этими видами, писать очередное заявление о переводе меня на ЕНВД или это произойдет автоматически? Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Godzy
    Подскажите, я зарегистрировал ИП в налоговой, при этом по ОКВЭД у меня несколько видов деятельности, основной из которых подпадает под ЕНВД. Одновременно с регистрацией подано заявления о переходе на УСН. Какое решение примет ИФНС в данном случае, откажет мне в УСН полностью или только в части видов деятельности которые подлежат ЕНВД? И как мне быть с этими видами, писать очередное заявление о переводе меня на ЕНВД или это произойдет автоматически? Спасибо.
    Если вы не нашли себя в списке п.3 ст.346.12, то налоговая тем более не откажет в праве на УСН. Только потом сами следите, чтобы соответствовать всем критериям ее применения.
    УСН как и ОСНО применяется не по видам деятельности, а по предприятию (ИП) в целом.
    Заявлений о переводе на ЕНВД в природе не существует. Если этот налог введен для вашего вида деятельности по месту ее осуществления, вы обязаны платить этот налог, он вмененный. А все, что не подпадает под ЕНВД, будет в вашем случае на УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)