Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

И опять по ОС до 10 тыс. руб.

По-моему, я сделала большую глупость. Мы купили монитор, системный блок, телефон, разные провода и т.д. Все это хозяйство стоит меньше 10 000 за ед. Я все сразу списала на затраты. В учетной политике прописано, что все учитывается отдельно.
    Тут изучив сообщения на форуме, подумала: а не сделала ли я ошибку? Срок полезного использования всех этих частей больше 1 года…. Может нельзя так было?
    Поделиться с друзьями

Клерк

И опять по ОС до 10 тыс. руб

Вы все это учитывали как ОС или материалы, если ОС - все правильно, у Вас учет по инвентарным карточкам и за балансом (в 1С - счет МЦ)

Клерк
    Все оформляла через поступление ОС, потом ввод в эксплуатацию ОС.
    Если все правильно, то я могу еще и принтер какой-нибудь прикупить до 10 000 и списать сразу на затраты?

Клерк
    Можете.

Клерк
    Все у Вас правильно, все можно

Бестия Аватар для Кисуля
    монитор, системный блок
    простите, а монитор у вас отдельно на рабочем столе где-то стоит?? системный блок, совершенно не связан с монитором???
    В учетной политике прописано, что все учитывается отдельно.
    Вообще-то.. монитор и системный блок, это неотделимые друг от друга вещи, поскольку самостоятельно работать они совершенно не могут. (по крайней мере монитор).
    Вы должны были смодернизировать компьютер (т.е. монитор+системный блок= ОС).. и начислять на него амортизацию, но никак не списывать, из-за того, что они по отдельности стоят меньше 10 000,0р. ИМХО.
    Всё в этой жизни не просто так!

Бестия Аватар для Кисуля
    В соответствии с п. 6 ПБУ 6/01 инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
    Учитывая, что составные части компьютера не могут выполнять своих функций по отдельности, компьютер полностью отвечает определению комплекса конструктивно сочлененных предметов и учитывается как единый инвентарный объект основных средств.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кисуля
    простите, а монитор у вас отдельно на рабочем столе где-то стоит?? системный блок, совершенно не связан с монитором???

Вообще-то.. монитор и системный блок, это неотделимые друг от друга вещи, поскольку самостоятельно работать они совершенно не могут. (по крайней мере монитор).
    Вы должны были смодернизировать компьютер (т.е. монитор+системный блок= ОС).. и начислять на него амортизацию, но никак не списывать, из-за того, что они по отдельности стоят меньше 10 000,0р. ИМХО.
    Во-первых, эта тема прекрасный повод для споров, мнения разные, и все имеют право на существование. Так что, я бы не делал категоричных заявлений по данному вопросу.
    Во-вторых, устанавливаете разные сроки полезного использования, и спите спокойно.

Бестия Аватар для Кисуля
    Wepeer, спорить не будем... кто чем руководствуется.
    Я просто высказала свою точку зрения по данному вопросу. Решать автору данной темы.

Клерк
    Ок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)