Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Сверка с ИФНС по налогам

Помогите пожалуйста!!! Кто-нибудь проходил сверку в ИФНС №2 по г.Москве? Я пришла за распечаткой карт расчета пени. Всучили распечатку, спросили, главный ли я бухгалтер (нет). Не стали со мной разговаривать, выставили за дверь, сказали, мол, пусть звонит главбух. А у меня главбух - директор (в бухгалтерии ничего не смыслит). Я сверила платежи и начисления. Есть расхождения. Что дальше делать? Куда идти с недостающими платежками и декларациями?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Ole$ya
    Помогите пожалуйста!!! Кто-нибудь проходил сверку в ИФНС №2 по г.Москве? Я пришла за распечаткой карт расчета пени. Всучили распечатку, спросили, главный ли я бухгалтер (нет). Не стали со мной разговаривать, выставили за дверь, сказали, мол, пусть звонит главбух. А у меня главбух - директор (в бухгалтерии ничего не смыслит). Я сверила платежи и начисления. Есть расхождения. Что дальше делать? Куда идти с недостающими платежками и декларациями?
    мы проходили сверку с ИФНС, но только не №2, у нас тоже гл.бух числился директор, я приезжала с платежками туда и мы без проблем сверяли все суммы. Почему вас выставили за дверь ме не понятно

Клерк
    Недостающие документы отксерьте и скиньте на дискету из 1С, и идите к своему инспектору (предварительно сделав доверенность, т.к. Вы не гл.бух) и инспектор внесет все недостающие документы в компьютер. Только в этой ситуации меня всегда мучает вопрос, а что же налоговики там делают если мы им все на блюдечке, да с голубой каемочкой?

Аноним
    Гость

Вопрос

Пыталась свериться в ИФНС № 5. Это полный аут. Запись за несколько месяцев, да ещё нужно за все предыдущие периоды отксерить всю!!! отчетность, т.к. не введено ничего. Плюс - на дискеты. Мой директор велел бросить это занятие, т.к. дел и так невпроворот. Что теперь делать - ума не приложу...

бяка
    У меня пока в 20 проблем нет, и сверку быстро сделали и справку об отсутствии задолженности.

Клерк
    Я в 9 налоговую письмо написала в мае. И только 25 ноября моя помощница идет за распечаткой. Перед этим велели записать на дискетку ВСЕ декларации за год, и за 2004 год, а НДС у меня ежемесячный.Да и еще и отксерить эти деларации! Все сделали. И вот надеюсь увидеть желанную мною распечатку.Чтобы сверить. А потом надо уже к инспектору идти.

Клерк
    Спасибо за ответы и советы! Попробую на следующей неделе пробиться к инспектору. Потом поделюсь опытом...

Клерк
    Спасибо за ответы и советы. Попробую на следующей неделе пробиться к инспектору. Потом поделюсь опытом...

Клерк
    Я в 9 налоговую письмо написала в мае. И только 25 ноября моя помощница идет за распечаткой. Перед этим велели записать на дискетку ВСЕ декларации за год, и за 2004 год, а НДС у меня ежемесячный.Да и еще и отксерить эти деларации! Все сделали. И вот надеюсь увидеть желанную мною распечатку.Чтобы сверить. А потом надо уже к инспектору идти.
    Какой ужас... как долго...

Клерк
    Как проводиться сверка читайте в Приказах МНС РФ от 10.08.2004 № САЭ-3-27/468, № САЭ-3-27/483.Там все написано и про сроки, и про оформление актов. Вполне адекватные документы

Клерк
    Цитата Сообщение от Энигма
    Как проводиться сверка читайте в Приказах МНС РФ от 10.08.2004 № САЭ-3-27/468, № САЭ-3-27/483.Там все написано и про сроки, и про оформление актов. Вполне адекватные документы
    Эти приказы приказали долго жить. Приказ ФНС от 09.09.05 № САЭ-3-01/444@ теперь регламентирует сверку. Все конечно адекватно написано, но есть сомнения, что в налоговых не догадываются об этих документах. Твориться черт знает что!!!

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Я вот тоже пытаюсь пройти сверку в ИФНС №9... Долго и мучительно
    Без дискет не подходи даже. Декларации не введены аж до 2003 г. включительно. Вот пойду 28.11 и посмотрю, что из этого получится
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Клерк
    [QUOTE=Ole$ya]Эти приказы приказали долго жить. Большое спасибо за информацию. Эти №№ приказов были озвучены на семинаре от 17.11.2005. Напрашивается вывод - за чем ходить на них, есть они дают устаревшую информацию!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)