Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Осторожно Продажа долга: HELP!!!

Ситуация такая. Фирма имела счет в банке. У банка в прошлом году была отозвана лицензия, причем как выяснилось, часть денег, которые были оплачены котрагенту он так и не перевел. Они остались "висеть" у него на корсчете. Эту задолженность банка фирма решает продать. Причем физическому лицу. Вопрос: имеет ли фирма право продать задолженность банка физ. лицу и какие налоговые последствия это влечет?
    Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет подсказать.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dingo
    Аноним, какими документами подтверждается задолженность банка? Ведь в договоре цессии необходимо конкретно указывать какие именно требования переуступаются и чем они подтверждаются (помимо ДБС).

Аноним
    Гость

Вопрос

У нас есть выписка по корсчету, где видно эти зависшие деньги. И еще: все же договор цессии? А он подходит при продаже долга физическому лицу?

Mason
    Гость
    договор цессии при продаже долга подходит, только у вас ситуация не стандартная, имхо в вашем случае цессия не катит

Аноним
    Гость
    Я пока не смотрела ГК, но мне тоже кажется, что цессия - для юр.лиц. Меня еще очень волнует что сумма значительная, а перечислять ее будет физ. лицо....

Mason
    Гость
    при чем тут юр. лица? договор цессии могут заключать как юрики, так и физики

ЛИС Аватар для sema
    1. по Дог. банк счета - банк обязуется принимать, зачислять и выполнять распоряжения о выдаче денег и т.д. короче услуги это. Долг перед вами появляется когда вы пишете заявление на закрытие счета. Так, что не право требования долга вы уступаете я думаю...
    2. банкротство банка идет? в какой стадии находимся?
    Последний раз редактировалось sema; 23.11.2005 в 20:56.

Аноним
    Гость
    в прошлом году отозвана лицензия

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, я не про лицензию, а про то, что сейчас с банком. Да и еще... не знаю на сколько это верно, но раз по договору банковского счета банк оказывает услуги и обязанность выдать деньги налом не возникла (нет заявления)... то я не очень представляю как можно уступить права по этому договору на стадии "отсутствия заявления на закрытия счета", т.к. по договору счета банк открывает р/сч. юр. лицу, а не физику соответственно не понимаю как физик может воспользоваться уступленными правами по договору. Хотя вполне возможно, что я брежу

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Хотя вполне возможно, что я брежу
    sema, вполне возможно, что нет - это только гриппом все вместе болеют.
    Мне кажется что уступка одновременно должна новироваться в иное обязательство и скорее это должно быть не уступка а какое-то 3-х стороннее соглашение о перемене лиц в обязательстве, т.к. любое действие банк по договору оказывает на возмездной основе (выдача денег налом, перечисление), значит в этом случае новый (старый) кредитор одновременно является должником. Или я не прав?
    Аноним, а можно ли с банком подписать акт сверки?

Аноним
    Гость
    Банка уже и не существует, как я понимаю. Сидит какая-то комиссия и выдает деньги физикам. Видимо деньги от продажи имущества...

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    2. банкротство банка идет? в какой стадии находимся?
    sema же спрашивал?

Аноним
    Гость
    Банкротство в стадии конкурсного управления до марта 2006г.

Аноним
    Гость
    Был суд, решение вынесено в пользу нас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)