Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для ANGEL

транспортные расходы

У нас в договоре пставки сказано, что покупатель возмещает поставщику транспортные расходы дополнительно. Мы по этому договору являемся поствщиками, и мы оплатили эти расходы трансп. организ. еще в декабре 2002г., до сих пор ведутся переговоры с нашим покупателем о сумме возмещения, ясно одно, что полностью возместить понесенные нами расходы по транспортировке не удастся, и когда и сколько мы получим от нашего поставщика не известно, (может они вообще откажутся нам возмещать их, не смотря на договор).
    Как мне быть, закрывая 2002г. ? На какой счет поставить сумму этих расходов? Могу ли я в 2002г. отнести эту сумму на затраты целиком, предъявить к возмещению НДС с полной суммы, а потом, когда поступят средства отнести полученную от покупателя сумму на внереализац. доходы и уплатить с нее НДС и прибыль? Может есть какой нибудь другой выход?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ANGEL; 13.01.2003 в 12:36.
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк Аватар для ANGEL
    Уважаемые клерки и модераторы, неужели никто не может помочь?

Клерк Аватар для Инга К.
    Вообще-то, я бы поставила на 76 счет, чтобы не проводить как реализацию.
    Так бы и висело на 76 счете, пока Покупатель не погасит задолженность.
    Если проведете как реализация, то попадете на налог на пользователей автодорог.
    А то что сумма спорная....
    По срокам давности потом бы списала, ведь Вы судится с ними не будете...
    с уважением,
    Инга

Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы тоже оставила на задолженности, а вдруг договоритесь и оплатят, а нет, так потом решение и примите.

Клерк Аватар для ANGEL
    Дело в том, что когда мы договоримся неизвестно, а в этих транспортных довольно большая сумма НДС, поэтому ставить на сч. 76 не хотелось бы, а хотелось бы на затраты, кроме того это же будет внереализац. доходом 2003г., какой же там налог на пользователей? Вопрос можно или не можно, при нашем условии договора отнести эти расходы на затраты?

Клерк
    А какие здесь вообще проблемы?

ситуация мне кажется довольно прозрачной :
    вы оказываете покупателю отдельную услугу по транспортировке (если не в цене товара), для этого привлекли стороние организации, понесли на них расходы и учли по 25 главе, как прочие расходы спишете по акбз.3 пп.3 п.7 ст.272 НК.

Клерк Аватар для ANGEL
    Дело в том, что если в договоре написано, что транспорт. расходы покупатель возмещает поставщику, то по сути получается, что это его (покупателя) расход, а мы это только оплачиваем и мы не должны эти суммы включать не в реализацию, не в затраты, а числить их на сч. 76 и в момент возмещения их покупателем закрыть счетом 62, но у меня ситуация такова, что мне не выгодно так проводить эту операцию. Поэтому и возникает вопрос можно ли мне учесть эти расходы на сч.44 (как если бы покупатель вообще не возмещал бы нам этих расходов, тем более может он и вправду их не возместит, а если и возместит, то уж точно не в полном объеме), а если от него будут получены деньги, то я их оприходую как внереализационный доход по сч.91, вот тольо не знаю правильно ли это, мне же надо ему будет выписывать счет-фактуру и какой то документ по выполнению этих работ, ситуация дурацкая руководители не могут договориться, а я мучаюсь? Помогите плз .

Клерк Аватар для alista
    Дело в том, что если в договоре написано, что транспорт. расходы покупатель возмещает поставщику, то по сути получается, что это его (покупателя) расход, а мы это только оплачиваем и мы не должны эти суммы включать не в реализацию, не в затраты, а числить их на сч. 76 и в момент возмещения их покупателем закрыть счетом 62, но у меня ситуация такова, что мне не выгодно так проводить эту операцию.
    ANGEL, на основании каких документов покупатели должны возместить вам транспортные расходы? Я понимаю так, что транспортные расходы вы у себя проводите на основании выставленных счетоф-фактур и актов выполненных работ от транспортной организации. А ваши покупатели могут провести у себя транспортые расходы только после того как вы им выставите счета-фактуры на эти расходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)