Скажите, если при расчете с клиентом пробивается кассовый чек, нужен ли в этом случае еще и ПКО? Или деньги приходуются в кассу только по чеку?
Скажите, если при расчете с клиентом пробивается кассовый чек, нужен ли в этом случае еще и ПКО? Или деньги приходуются в кассу только по чеку?
Нужен ПКО. Порядок ведения кассовых операций никто не отменял.
А там в п. 13 написано:
"Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия."
А может ли рукодводитель уполномочить себя подписывать ПКО вместо главбуха?
Сергей@, только если подписи главбуха нет в банковской карточке
Всё в этой жизни не просто так!
или вообще должности главного бухгалтера в штате не предусмотрено, и генеральный директор возложил на себя обязнности главного бухгалтера.
А что делать, главбух не всегда находится на рабочем месте (можно сказать, работает по своместительству). И когда его нет приходит клиент и расплачивается, кто же тогда должен подписывать приходник?
ИМХО, признать, что руководитель как руководитель может уполномочить своим распоряжением на это дело любого сотрудника. Я больше к этому склоняюсь, но возможно не права.И когда его нет приходит клиент и расплачивается, кто же тогда должен подписывать приходник?
Или подписать ПКО у главбуха потом.
форум.doc
блин, хотел выложить текст, получилось вложение
Последний раз редактировалось Wepeer; 23.11.2005 в 19:56.
Можно было бы конечно и потом подписать, но я думаю никакой клиент не захочет сто раз бегать для того, чтобы ему главбух подписывал. И кватинцию от ПКО без подписей тоже не каждый я думаю взять согласится (кассира то у нас нет, получается ни одной подписи). Если бы я был на месте клиента - усомнился бы.
Сергей@, попросите вашего главного бухгалтера, поставить свой автограф, а подпись генерального директора и печать будете ставить, тогда когда будете выписывать ПКО.
И все будут счастливы и довольны.![]()
Сергей@, на краний случай научитесь подписыватся подписью главбуха.
Не люблю пустые бланки подписывать, а видимо придется. Я то и есть главбух. А такие глупые вопросы задаю, потому что еще студент (так сказать по совместительству).
Особенно это удобно, когда ПКО не пишутся вручнуюпопросите вашего главного бухгалтера, поставить свой автограф, а подпись генерального директора и печать будете ставить, тогда когда будете выписывать ПКО.
А подделывать подписи уж совсем нехорошо.
Не понимаю, почему ген.дир не может издать приказ, а главбух написать, что согласен, что на время отсутствия главбуха на рабочем месте по любым причинам в ПКО за главбуха расписывается Иванова И.И.?
Что-то я сильно сомневаюсь, что в больших организациях к главбуху с каждым приходником бегают.
Сергей@, неволнуйтесь.. вы просто проставьте на квитанциях и ПКО нумера, чтобы не смогли кому-попало отдать их. (если не доверяете кому-то), и ставьте свою подпись спокойно.
назначте ответственное лицо за это дело, и тогда будете спокойны.
Январь, иногда генеральный не ставит свою подпись без подписи главного бухгалтера...
как говорится - "у каждого свои тараканы в голове.."![]()
Клиенту вы отдаете кассовый чек, а по ПКО приходуете деньги у себя +Z отчет в конце дня. На оставшемся у вас ПКО главбух распишется, когда появится. Другой вариант- приказом назначить любое лицо уполномоченным подписывать ПКО или выдать ему долверенность для подписания перечисленных в ней документов. И все!

Кисуля, интересно, какое отношение банковская карточка имеет к ПКО?
На ПКО подпись генерального не нужна.иногда генеральный не ставит свою подпись без подписи главного бухгалтера...
, я образно говорила.. не конкретно к ПКО.Сообщение от Январь
Кисуля, предлагаемые методы очень уж странные.
Решение проблемы не требует ни подписи под пустышкой, ни подделки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)