Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Хочу начислить премию

Подскажите, накопилась сумма налом снятая в банке на "хоз.нужды", около 100 тыр. ККМ нет, поэтому обратно в банк положить не могу. Могу я ее начислить как премию или зарплату сотруднику и как это можно сделать, ведь снималась она не под "зар. плату".?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    накопилась сумма налом снятая в банке на "хоз.нужды", около 100 тыр.
    Лимит кассы, надеюсь, соблюдаете при этом "накоплении".
    Могу я ее начислить как премию или зарплату сотруднику и как это можно сделать, ведь снималась она не под "зар. плату".?
    Можете, конечно. Не забывая про налоги с этой суммы, опять же.
    ККМ нет, поэтому обратно в банк положить не могу
    Не поняла, если честно, причинно-следственной связи.

начинающий бухгалтер
    Я вся запуталась с начислением премии и налогами(ООО, УСНО 15%). Если премия к проф. празднику, то я не учитываю ее в расходы, а также налоги (НДФЛ, ПФ и от НС и ПЗ). А если за хорошую работу - все учитывается.Могу ли я завтра выдать премию и заплатить налоги? или нет: я ведь уже начислила зарплату за октябрь, выдала ее и проплатила зарплатные налоги в этом месяце.Или можно начислить за ноябрь, а выплатить завтра? А налоги проплатить в декабре с ноябрьскими? Объясните новичку про премии!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Клерк
    Лимит кассы, надеюсь, соблюдаете при этом "накоплении".
    Скорей всего не соблюдаю, до сих пор не разобрался с этим лимитом кассы. Но это тема другая.
    Можете, конечно. Не забывая про налоги с этой суммы, опять же.
    Спасибо, про налоги помню.
    Просто мысль. Интересно, а зачем тогда вообще указывать в банковских чеках что-либо иное кроме хоз.нуждов, если пустить деньги можно на что угодно.
    Не поняла, если честно, причинно-следственной связи.
    Это я к тому, насколько знаю имея ККМ можно положить деньги в банка как выручку. Про налоги помню.

Клерк Аватар для megamax
    Внесите в кассу предприятия как возврат неиспользованных подотчетных сумм и спокойно отнесите на расч.счет

Клерк
    Не спец, не имея ККМ - вы можете вернуть обратно в банк полученные там деньги. Разумеется, не нужно называть их выручкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)