Здравствуйте! Я начинаю только работать.. Проверьте меня плиззз! Взносы в ФБ-20%, а ПФ (нак. и страх. части) - 14%. Т.е. я отчисляю в ФБ 6% (т.к. 20%-14% (вычет)). Правильно?!
Спасибо!
Здравствуйте! Я начинаю только работать.. Проверьте меня плиззз! Взносы в ФБ-20%, а ПФ (нак. и страх. части) - 14%. Т.е. я отчисляю в ФБ 6% (т.к. 20%-14% (вычет)). Правильно?!
Спасибо!
И следите,чтобы 14% были вовремя уплачены.А то разницу между начисленными и уплаченными сочтут как занижение и доначислят в ФБ.Будете платить и ПФ ,и ЕСН в ФБ.Мрак!Мы вроде влетели,но попробуем поспорить.
Владимир
МАК, арбитражку надо или сам найдешь?
Прошу прощения.... А мне казалось, что взнос 28%. из них 14% в ПФ (вычет), а 14 в ФБ? Разве не так? А у меня такие декларации принимали и не подавились![]()
Я_Чайник, вообще-то ставки ЕСН снизили... давненько![]()
Я_Чайник, это до текущего года так было
Т.е. уже с начала 2005 года?! Что ж они, такие сякие, у меня декларации принимают и даже замечания ни разу не сделали! С 1 января 2005 года? Тогда пойду все переделывать с самого начала
а платите тоже по-старому?![]()
Я_Чайник, а Налоговый кодекс почитать? Кстати, следите, с 2006 года опять хотят ставки по ЕСН поменять.
Как начисляем, так и платим.... Это же уточненка и на прибыль и на ЕСН.... уйййй....
Про 2006 года знаю. А про 2005 пропустила
Денис!Надо!И желательно Если есть КС,ВАС.Округа противоречивые.
Владимир
Дал я тебе ВАСю - в другой (твоей) ветке!
П.С. Есть еще один ВАСя ... более старый.
Я_Чайник, ага.. и переплата по ЕСН и недоплата по прибыли.
с 01.01.2006 года изменения:
-в ФСС-вместо 3,2% будет 2,9%
-в ФФОМС-вместо 0,8% будет 1,1%
т.е. в отчет за 1 квартал 2006 г....
Да, понятно уже.... хотя грустно. Это сколько же теперь головной боли, мама не горюй....
Стоп.... друзья мои.... можете сейчас, по-быстрому, какие в 2005 году ставки по ЕСН? А то у меня голова уже едет
В 2005 году
ФСС - 3,2%
ФФОМС - 0,8%
ТФОМС - 2%
ПФ-всего - 20%
ФБ - 6%
Стр.часть до 1966 г.рожд. - 14%
Стр.часть после 1967 г.рожд. - 10%
Нак.часть после 1967 г.рожд. - 4%
спасибо. Уже лечу переделывать.... Вот ведь, блин.... понадеялась на предидущего главбуха......будет урок на всю жизнь.
Просто у меня фирма не с нуля, я по инерции продолжила. Так, спросила только - изменений, вроде, нет по ставкам? Нет изменений. А то что они были еще с начала года....... Сама виновата, пойду НК читать.
Может я чего пропустил....это когда ставки по ЕСН с 2006 г. поменяли? ...слашал только про проект снижения ставок....а вот про то что их уже поменяли что-то не встречал...
http://www.2z.ru/dz/dz.pl?page=newstape&id=8522Сообщение от LUK_KUM
...это я читал...спасибо...я к тому , что Закона-то пока нет...
я думаю, что мы его скоро увидим, или в марте-апреле 2006 г.Сообщение от LUK_KUM
![]()
Март-апрель???...а за январь-то как же платить?....
Вообще то в нашей работе опираться надо только на существующий Закон. А что в проекте и кто чего думает, это пока все равно недействительно.
LUK_KUM, чего раньше времени кипишите? опубликуют изменения - тогда и начислять по-другому будем![]()
Когда Закон выйдет, тогда и говорить об этом надо и мозги ломать. А вдруг все опять поменяют или вообще менять не будут. Что сейчас действует, на то и опираться надо. А проекты они пока только проекты.
это шутка про скорость принятия и опубликования законов.Сообщение от LUK_KUM
Просто, я считаю, надо быть на чеку (хотя бы в уме иметь).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)