Здравствуйте!

Я программист. Есть возможность работать на зарубежную фирму (США), находясь дома (Воронеж) :-). Размышляя на тему оформления отношений пришел к следующим возможностям: трудовое соглашение или ИП на УСН (ПБОЮЛ). В связи с последней возможностью появился ряд вопросов, на которые никак не могу получить внятные ответы. Помогите, пожалуйста. Думаю, не я один такой :-)

1. Какой вид деятельности при регистрации ИП имеет смысл указать, чтобы поиметь минимум проблем (например, с НДС)?

2. Нужно ли ИП получать разрешение на внешнеэкономическую деятельность?

3. Может ли ИП заключать договор (контракт?) с нерезидентом и в какой форме это надо делать?

4. Работодатель не приедет в Россию для заключения договора, а пришлет свое подтверждение по e-mail. Как относятся банки и налоговые к предъявлению электронных документов? Ну, в крайнем случае, к распечаткам, где нет подписей/печатей?

5. Возможно, что регулярных платежей не будет. Два или три раза в год. Также возможно, что какое-то время заказов вообще не будет и ИП не будет иметь доходов. Как к этому относятся налоговая и Пенсионный фонд (ПФ)? Должен ли я каждый месяц делать платежи в ПФ?

Заранее спасибо...