Вывожу Запись книги покупок на основании "поступление товара". Но док-т не проводиться, в комментарии написано "Сумма НДС превышает сальдо по дебету счета 19.3"
Что я не так делаю?
Вывожу Запись книги покупок на основании "поступление товара". Но док-т не проводиться, в комментарии написано "Сумма НДС превышает сальдо по дебету счета 19.3"
Что я не так делаю?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
а в поступлении товара счет-фактура указан? если да - по идее, запись автоматически сформируется.
если Вам это не нужно - смотрите договор-основание, там уберите галочку "формировать автоматически"
и еще обратите внимание на даты, т.е. Запись книги покупок делать по последней дате (оплата или оприходование), из-за этого еще программа "огрызается" такими словамиСообщение от Новичок в бух.учете
Есть еще в общем журнале дата формирования этой самой записи в книгу, она может стоять в начале дня, а с/ф внесен концом рабочего дня, из-за этого тоже может не попадать с/ф в запись
Нельзя дать всем все ибо всех много, а всего - мало.
галочки нетуберите галочку "формировать автоматически"
отгрузка сегодня, оплата была 01.11.Запись книги покупок делать по последней дате
вроде делаю все как обычно, но док-т не проводиться!
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
со временем тоже все в порядкеона может стоять в начале дня, а с/ф внесен концом рабочего дня,
может действительно автоматически зачлось при отгрузе, посмотрите ОСВ 19.3 по этому контрагенту, сальдо болтается??
Новичок в бух.учете, отгрузка сегодня? может, поступление?
у меня как-то был такой глюк. перепровела все документы, относящиеся к этому договору (выписки, поступления). посмотрите, чтоб везде было указано субконто - договор именно этот.
сальдо болтается
Панта, поступление!
у меня отгрузка и поступление были разбиты на 2 части, т.е. вчера грузили одну чась продукции, сегодня другую. Вчера было все тип-топ,когда док-ты делала, а вот сегодня...
Это единственный выход в этой ситуации и еще внимательно проверить, все ли данные правильно занесены. Сперва отменить проведение поступления, оплаты, отгрузки, а потом соблюдая очередность проверить все реквизиты и заново провести в хронолоческом порядкеСообщение от Панта
ща попробую
УРААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получилось!
Рассказываю свою ошибку: поступление делала копируя вчерашниее поступление, но даты все исплавила и все на мой взгляд сделала нормально. Провела. Далее вывожу на основании поступления Книгу покупок и....графе документ на основании стояла вчерашнее поступление, а я этого не заметила. Вот так!
![]()
![]()
Всем спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)