Показано с 1 по 17 из 17
  1. Любаша
    Гость

Недошедшие до бюджета налоги. Что делать?

Мы честные налогоплательщики и в октябре наш фонд (некоммерческая орг. живущая на целевые добровольные взносы) заплатил все
    налоги авансом за 4-й квартал. В октябре в СПб поменялись реквизиты уплаты налогов. Мы об этом знали заранее, так как у нас в сентябре была
    налоговая проверка, и инспектор нас ознакомил с реквизитами. Но, увы,
    эти реквизиты оказались неточными, и наши деньги до бюджета не дошли
    (вернее дошли, но на общий счет УФК МФ РФ по СПб без указания ИНН нашего налогового органа).
    Знаю, что теперь эти деньги где-то болтаются в невыясненных
    платежах (так говорится на стендах налоговых). Как их можно выцепить? Или они сами потом когда-нибудь вернуться?
    Но самое главное - как мне их провести по бухгатерским документам. Ведьу меня они с банка сняты и налоги как бы считаются уплаченными, а в ФСС отчет не приняли, говорят нету денег ваших - исправляйте мол, у вас долг.
    Я пользуюсь 1С Бухгалтерией. Какие проводки там надо сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    У себя я бы исправлять не стала, мало ли что тат говорит ФСС, деньги ищите через свой банк. В каждом банке алгоритм поиска может отличаться, начните с операционистки, спросите, как и куда вам обращаться. Наберитесь терпения, потому что и в банке. и в налоговой начнуть вас гонять по кабинетам, но это же ваши деньги.

С уважением, ЛО

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    У себя исправлять не надо. Основанием для списания сумм является выписка банка. Если деньги не поступили в ФСС или ИМНС, для начала уточните все-таки куда вы их послали? Точнее где они сейчас? Для этого нужно запросить видимо УФК МФ РФ. Когда вы найдете место (счет), где находятся Ваши деньги, направьте письмо с просьбой зачесть платежи в счет таких-то. Текст письма или процедуру уточняйте в УФК. Когда Ваши деньги зачтут по адресу, просите письмо о том, что деньги зачтены такого-то числа. Это число и будет датой уплаты налога. После этого с платежками и письмом о зачете идете в ФСС, сверяете суммы, получаете акт сверки с начисленными пенями, уплачиваете и спите спокойно.

Удачи!
    Демидова Татьяна

4. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам огромное, а то я просто растерялась.
    На другом бухгалтерском форуме мне сказали, что деньги вернуть можно, но может потребоваться время аж до полугода или года, чтобы их найти и зачесть. И все это время мне придется бодаться с ФСС или еще кем, чтобы у меня приняли отчеты с моими данными, а не с данными ФСС.
    А баланс? Его тоже сдавать с якобы уплаченными налогами?

Извините, если вопросы дурацкие. Просто впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.

5. Аноним
    Гость
    Извините, что вышло анонимно. Это я выше ответила.

С уважением - Любаша.

6. Клерк
    У меня еще вопрос: может стоит эти деньги отнести на 57 счет, "Переводы в пути", пока я их буду выцеплять? С такими данными и балнс сдать?
    Спасибо.
    С уважением - Любаша

7. Клерк Аватар для sotnik
    Последнее не так уж принципиально - где у себя в учете Вы будете учитывать эти деньги! Лишь бы Вы сами о них знали. Я бы оставил на 68 (69). В конце-концов Вы их честно и добросовестно уплатили и почему должно быть по другому! Можете и в 57-м или на 76-м, к примеру.
    Обидная ситуация. И никого уже не удивляет, что Государство осознанно не возращает эти деньги (кажется чего проще, не выяснил назначение - верни!) и, одновременно, не числит их как уплаченные. Нет, будут мытарить плательщика до бесконечности и одновременно лицемерно обсуждать: "Ну почему у нас нет прослойки добросовестных предпренимателей?"
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Любаша я бы принципиально не стала относить на 57 или 76. Деньги ведь уплачены и попали на верный расчетный счет в качестве налогов!!! А то, что их не знают куда разнести - это дело второе; оставляйте на 68, 69.

Отчеты посылайте по почте, если не захотят принимать в Вашем варианте. И ни в коем случае не идите у ФСС на поводу и не убирайте оплату из отчета.
    Демидова Татьяна

9. клерк
    Любаша , насколько я помню, обязанность налогоплательщика считается исполненной с момента списания средств, при достаточности средств на счете налогоплательщика. А не с какой другой даты. Почему вы должны платить пени за несуществующую неуплату.
    Проводите Дт 68,69 Кт 51. И пишите официальный запрос в свой банк с объяснением ситуации и просьбой уточнить получателя платежа или назначения платежа.
    Они обязаны официально провести эти изменения по ОФК и МНС.
    Удачи.
    Жизнь - просто чудо

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    svet Любаша указала неверные реквизиты получателя. Боюсь, по ее вине деньги были неразнесены. Отсюда и пени.
    Демидова Татьяна

11. киник Аватар для stas®
    Демидова Татьяна, а что, новые реквизиты были официально опубликованы? Или деньги не попали в бюджет?

Я не усматриваю оснований для пени (хотя, возможно, сумма такая, что судиться за нее окажется лениво. Но поспорить с налоргами - направив им письменное несогласие и подождав письменного ответа - точно стоит).

12. Клерк
    вот как было у меня: сначала пошла на сверку в налоговую в т.н. банковскую группу со своими платежками. По платежкам они "пробили" суммы по компьютеру и оказалось что суммы висят на невыясненных платежах. После чего платежки забираются и "отфактуровываются" работниками банковской группы, т.е. они сами посылают запрос в УФК и в течение месяца приходит подтверждение и зачисление на мой лицевой счет. Т.Е. после того как отдадите платежки надо ходить на сверку и спрашивать поступили ли деньги. Я хожу уже месяц.

13. Клерк
    кстати пени не будет, т.к. деньги были отправлены на верный счет - единый счет казначейства.

14. Клерк
    sashulka! Вы вселяете надежду. Спасибо за план действий. Пойду в понедельник в свою налоговую поищу банковскую группу. А в банк Вы не заявляли? Или это нужно только тогда, когда не на тот счет вообще выслали деньги?

Спасибо Татьяне, svet и всем по обсуждению моего вопроса. Я действительно в платежках указала правильный счет и банк (единый счет казначейства), но были неправильно указаны ИНН и не указано в ИМНС какого района идут деньги ( просто были координаты УФК МФ РФ).
    Все остальные реквизиты в назначении платежа должны быть правильные.
    Вина, конечно же на мне, хоть эти реквизиты мне дал на проверке инспектор (но как теперь это докажешь, что он ошибся). Официально потом в налоговых вывесили новые реквизиты, но я не удосужилась сверить.

Я пока ничего не буду исправлять у себя. Попытаюсь найти и зачесть эти деньги.

Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!
    С уважением - Любаша

15. Клерк
    банк тут не причем. Он отправляет на счет.
    Не забудьте отксерить все платежки по налогам для банковской группы.
    А мне неправильные реквизиты дал банк и я эту бумажку сохранила, чтобы предъявить кому-нибудь при случае.

А вообще Вы не волнуйтесь, 1/2 Питера указала неправильные реквизиты и налоговая свою вину чувствует, только вот времени у них не хватает чтобы все платежи исправить, отсюда и срок исправлений - месяц а то и больше.

Удачи.

16. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Любаша, насколько я поняла мы живем в одном городе. Так вот, на днях получила в ФСС памятку с таким текстом:"... прием отчетов осуществляется только при предъявлении копий п/п по уплате ЕСН. Федеральное казначейство не представляет расшифровку платежей плательщиков ЕСН." Так что странно, что ФСС прямо таки углядел Вас в рядах неплательщиков, из ИМНС они вообще никакой информации не имеют. Это какой район?

С уважением, ЛО

17. Клерк
    ЛО, я в Выборгской ИМНС. И в 26 филиале в ФСС. Когда сдавала отчет, я естественно принесла копию платежки по ЕСН в части ФФОМС (они только эту платежку требуют).
    Что касается расшифровки... не знаю. Инспекторша глянула в копьютер к себе и произнесла, что-то типа: такого платежа у вас нет, он к нам не дошел... Что уж она там увидела в своем компьютере - остается только предполагать. Может быть просто перестраховалась - увидела не тот ИНН в реквизитах платежки и решила не ставить оплату...
    Я завтра в налоговую иду по свету Сашульки. Посмотрим, что эти скажут...
    Спасибо за информацию.
    С уважением - Любаша

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)