Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Уставный капитал

Здравствуйте!
    Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
    Учредитель юр.лица хочет в качестве своего вклада в уставный капитал внести автомобиль, зарегистрированный и находящийся в данный момент в другом государстве. Можно такое в принципе сделать, или надо автомобиль сначала привезти в Россию, растаможить, зарегистрировать и только потом его вносить в уставный капитал?
    Буду очень признательна за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Mason
    Гость
    а автомобиль в другом государстве зарегистрирован на него?

3. Клерк
    а какая разница?
    автомобиль вносится ввиду увеличения уставного капитала, зарегистрирован на учредителя, гражданина того самого иностранного государства.

4. Аноним
    Гость
    Нужно доказать, что он вносит свою собственность. Если есть иностранное свидетельство о регистрации автомобиля на учредителя - нужна легитимация этого документа.

5. Клерк
    да фиг с ним, с узаконением! вопрос то не в этом! имущество находится зарубежом. я посмотрела в инете, говорят, что нужно ввозить, а где ссылка на закон? где это написано?

6. Аноним
    Гость
    Автомобиль д.б. передан организации как вклад в УК, следовательно, д.б. перерегистрирован на ее имя после этого. Это м. сделать и за границей. И зачем ввозить???

7. Клерк
    так в этом же и вопрос-где легче провести эту операцию. сам иностранный гражданин-учредитель сейчас в России, автомобиль хоть и с иностранными номерами, но Газель, а не Ауди там или Мерседес...
    а как будут начисляться налоги и чем будет считаться такая авто-иностранной инвестицией?!!!
    я опять толком не знаю всю ситуацию,хочу проконсультироваться с налоговиком, но мне хотя бы надо знать, что спрашивать... имеет значение гражданство учредителя? насколько мне известно, он стал иностранным гражданином уже будучи учредителем, то есть иностранным капиталом тут не пахнет...

8. Клерк
    а вот некоторые глубокоуважаемые московские юрфирмы заявляют,что иностранное имущество не может быть внесено в качестве вклада в УК российского юрлица...то есть машинку надо обязательно перевозить и растамаживать и только потом вносить... это правда? я никак не могу найти нормативный акт который бы подтвердил такие высказывания.

9. Клерк
    Вот смотрите, что получается, граждане!
    только что факс пришел-организация со стопроцентным иностранным капиталом оказывается!(это значит, что я вас полусознательно дезинформировала все это время).
    два участника-оба граждане одной страны, в которой также находится и машина (то есть, она тоже гражданка)
    вопрос: какой нормативный акт регулирует внесени вкладов в уставный капитал юрлица иностранным имуществом?

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а вот некоторые глубокоуважаемые московские юрфирмы заявляют,что иностранное имущество не может быть внесено в качестве вклада в УК российского юрлица...то есть машинку надо обязательно перевозить и растамаживать и только потом вносить... это правда? я никак не могу найти нормативный акт который бы подтвердил такие высказывания
    Не знаю какой НПА регулирует вклад в УК иностранным лицом имущества, находящегося не не территории РФ. Но посмотрите пожалуйста, ст. 83 НК РФ о постановке на учет налогоплательщиков по месту нахождения принадлежащего им транспортного средства:

11. Клерк
    дошла я таки сегодня до налоговой. по поводу НПА мне ничего вразумительного не сообщили, но просто сказали, что ни независимый оценщик, ни ГБДД не станут работать с машиной, находящейся за границей. иными словами, перевозить и растамаживать машину все таки придется

12. Аноним
    Гость
    Ну, независимый оценщик и ГИБДД - это не обязательно.

13. Клерк
    сама знаю. но в нашей стране все обязательно. тем более ГБДД

14. Аноним
    Гость
    Вы собираетесь а/м сюда перегонять? А, наверное, собираетесь, если российское юл. Ну и перегоните после внесения в УК. А можно и вообще не перегонять, ИМХО, там зарегить.

15. Клерк
    не, я вообще не поняла, почему возник такой вопрос. Я переспросила: "Газелька здесь будет использоваться?" "Да", мне ответили. ну и че? какая разница-льготы есть, перегоняйте себе на здоровье. Или я чего то недопоняла...
    В принципе, вы со мной согласитесь, что если газель не была бы нужна, проще ее продать и денежками в УК доложить

16. Аноним
    Гость
    ОК, если а/м будет здесь использоваться, то надо перегонять. ИМХО, внесите ее сначала в УК, зареристрируйте юл, а потом идите в ГИБДД. Чтоб все документы для рег-и были. По-другому не получится.

17. Клерк
    Юр лицо давно живет и здравствует. Авто увеличивает капитал. Я думаю, что по любому надо везти и растаможивать, потому что оценщик и ГИБДД в России, все таки. Ну предположим, что оценят они там, ну и что? переводить авто придется все равно на российский адрес, да и документы переводить...
    И все равно нет НПА, который внятно сказал-имущество, внесенное в уставный капитал российского юрлица, должно находиться на территории РФ.

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Ну, независимый оценщик и ГИБДД - это не обязательно.

О необязательности оценки см. ст. 15. "Об ООО", ст. 34 "Об АО".

19. Клерк
    мне просто надо знать-вообще, чтобы ввести в УК автомобиль, в данный момент зарегистрированный в другой стране и находящийся в этой другой стране, обязательно его везти сюда, пройти таможню? или все можно сделать там, чтобы не платить за перевозку и растаможку?

20. Клерк
    хотя например, вносится в УК скажем, домик в деревне где нибудь в Швеции. такое возможно? по моему, нелогично, проще домик продать и денежку вложить.

21. Аноним
    Гость
    4 Алексиэль
    ИМХО, необязательно, ввезете после внесения в УК.

4 B@lex
    По поводу АО согласна, однако, в данном случае, ИМХО, речь идет об ООО, поскольку обсуждается "внесение в УК", а не оплата акций.
    По поводу ООО, внимательно читайте:
    Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
    Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком.
    Однако вы, м. б., опять же правы, если стоимость а/м составляет больше 20 тыс. руб.

22. Клерк
    так что мне клиенту сказать?налоговая то заявила, что везти точно надо

23. Аноним
    Гость
    Алексиэль, скажите, пусть везет. Все равно ввозить прийдется, если в РФ будут использовать. Какая разница, когда? Опять же, наверное, будет оценка, ее удобнее здесь провести.
    Объясню, ИМХО, можно и вообще не ввозить, как уже писалось, но в данном конкретном случае, ввозите.

24. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Однако вы, м. б., опять же правы, если стоимость а/м составляет больше 20 тыс. руб.
    Аноним, наверное стоимость ТС будет более 200 МРОТ, ведь зачем-то его хотят внести в уставный капитал, а не купить или оформить как-то иначе.
    поскольку обсуждается "внесение в УК", а не оплата акций
    Виноват, ..., исправлюсь

25. Клерк
    ну да... я тоже так считаю. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)