Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для инесс

Вопрос нужна ли лицензия?

Помогите, коллеги. Просмотрела правовую базу, везде противоречивая информация. Если арендатор берет в аренду артезианскую скважину и здание котельной, нужны ли какие-либо лицензии или разрешения для последующей эксплуатации. Сразу оговорю, все эти объекты находятся в одном месте и входят в единый промышленный комплекс.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    по-моему, от глубины скважины зависит...

3. Doka
    Гость
    Если скважина артезианская, а не "на песок", лицензия обязательна.

4. Клерк Аватар для инесс
    Я перерыла весь Консультант, вот что нашла: ст. 40 Закона "О недрах" пользователь освобожден от платежей, если использует для своих нужд., но в аренду сдано быть не может (это что касается артезианской скважины)!? Так это или у кого-то есть др. инфа.
    Что касается котельной, если эта котельная обслуживает не только предприятие, но и др. территории, то должна быть лицензия на обслуживание энергетического оборудования. Я уже совсем запуталась.
    Нигде не нашла конкретного ответа.
    А у нас получается заключение договора аренды без регистрации. Вот и думаю, договоры подпишем между собой, а нас потом оштрафуют!

5. Клерк Аватар для инесс
    Нашла эту темку, дополню: лицензия нужна, т.к. меняется пользователь. Т.е. Арендатор должен получить лицензию на пользование скважиной на свое имя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)