Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Изменился адрес филиала. Как внести изменение в ЕГРЮЛ

Добрый день! Помогите, пожалуйста, вот в таком вопросе. У нас изменился адрес филиала. Необходимо уведомить налоговую об этом и внести изменения в ЕГРЮЛ. Каким образом это сделать, если формы по регистрации изменений не содержат графу об изменении адреса? Может быть кто-нибудь сталкивался.. Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Гопник
    Каким образом это сделать, если формы по регистрации изменений не содержат графу об изменении адреса?
    зато есть графы: создание ф-ла и закрытие ф-ла
    God Save The Queen

3. Аноним
    Гость
    Графы есть, но тогда придется по бухгалтерии проводить закрытие и создание филиала. Но ведь деятельность не будет закрываться, а всего лишь меняется адрес местонахождения!!!

4. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Аноним
    Графы есть, но тогда придется по бухгалтерии проводить закрытие и создание филиала. Но ведь деятельность не будет закрываться, а всего лишь меняется адрес местонахождения!!!
    Еще не хватало ради записи в реестр закрывать и открывать филиал. Вопрос ведь в причине подачи изменений, так? Не проще ли не ставить галочки ни в одном из этих пунктов. Хотя если на практике никто из клерков с этим не столкнулся, придется вопрос задавать налоговой.

5. Аноним
    Гость
    Вопрос был задан сотрудникам 46 налоговой инспекции по телефону. Ответ дать они не могут. Предположили, что возможно необходимо подать заявление на открытие и закрытие, однако не утверждают, что это верно и бросают трубку.

6. Клерк Аватар для Елена_М
    Вот уроды!

7. Гопник
    Аноним, темка не нова на самом деле
    в поиске поищите было на эту тему что-то
    God Save The Queen

8. Аноним
    Гость
    нигде нет :-(( ну, неужели никто не сталкивался с таким вопросом... :-((

9. Клерк
    У нас сейчас похожая ситуация. Меняется не адрес, а содержание положения о филиале. В налоговой сначала тоже видели только один вариант: закрыть филиал - открыть филиал. Но потом удалось договориться, чтобы мы написали заявление в произвольной форме, в котором уведомили о внесенный изменениях...

10. Гопник
    Simfonia, бред какой-то
    Положение о филиале к налоговой где стоит на учете головное предприятие... вообще отношение не имеет... и к ф. 13002 тем более отношения не имеет
    God Save The Queen

11. ЛИС Аватар для sema
    только открывать/закрывать. Что то я не помню такого что б у нас филилалы и представительства адреса просто меняли.

12. Гопник
    Что то я не помню такого что б у нас филилалы и представительства адреса просто меняли.
    Да и просто ОП в том числе. Хотя бредово енто...
    God Save The Queen

13. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dima77
    Хотя бредово енто...
    Разве? Местонахождение у нас меняют юр. лица. Для представительств и филиалов я не помню что бы было такое предусмотренно, да и не ЮЛ они.

14. Гопник
    sema, бредово и точка
    Что такое ОП?? Это рабочее(ие) место(а)... оно(и) с успехом может(гут) физически переехать, вместе с работником(персоналом)... гыыы... а вот юридически это не возможно
    По этому и бредово
    А в формах как я и сказал все по закону
    есть графы: создание ф-ла и закрытие ф-ла
    Последний раз редактировалось Dima77; 26.11.2005 в 00:48.
    God Save The Queen

15. ЛИС Аватар для sema
    Dima77, странная т.з. у тебя о бреде))) А что ЮЛ физически переехать не может?))))

16. Гопник
    sema, гм... гм...
    Нисифо ни поняль...
    А что ЮЛ физически переехать не может?))))
    дык вот я и не понимаю: почему ЮЛ может, а ОП нет.
    С какой радости все это открытие/закрытие, передаточные акты и т.п.
    Объясните мне непонимающему - почему у нас в НК и ГК это не предусмотренно
    God Save The Queen

17. ЛИС Аватар для sema
    Dima77, Спросил больного о здоровье я то откуда знаю)))) В НК то есть: место нахождения обособленного подразделения российской организации - место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение; Вот только постановка на учет ЮЛ по местонах ОП к делу тут не относится.

Кто в ОП (которое не ЮЛ) местонах менять будет когда там напряг и гос регистрацией и ЕИО ?
    2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

18. Гопник
    sema, ты объясни мне тогда почему иностранные филиалы и представительства (те что ГРП аккредитует) местонах менять могут, а российские только открываться и закрываться
    Дискриминация млин, в 160-ФЗ об иностр. инв-циях ничего про возможность смены местонах не сказано
    Последний раз редактировалось Dima77; 28.11.2005 в 14:15.
    God Save The Queen

19. Аноним
    Гость
    российские обособленные подразделения тоже могут менять место нахождения. не запрещено, значит разрешено. Другое дело, что формы по регистрации не были продуманы. вот и всё. а как выйти из этой ситуации похоже никто не знает, даже сама налоговая

20. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, да ради бога пусть меняют). То что наложка не знает это она сама расписалась:
    "Постановлением N 439 предусмотрены формы заявлений (N Р12001, N Р13001), уведомления (N Р13002), позволяющие вносить в государственный реестр записи о создании филиала (открытии) представительства либо о прекращении деятельности филиала (закрытии представительства). Указанные формы документов не позволяют вносить записи об изменении места нахождения (места расположения) филиала (представительства)."

Мне просто тоже интересно может/не может менять местонахождение. И случайно ли в формах не указали об этом или нет.
    В ГК же насколько я помню определения местонахождения ОП нет. Есть только то, что они нахдятся вне места нахождения ЮЛ. Какие сведния должны содержаться в уставах об ОП тоже вроде нигде не уточняется. В компепетенции органов обычно пишется на сколько я знаю создавать/открывать/ликвидировать ОП. О переездах ничего... Что получается созданный филиал может мигрировать по РФ сам по себе без распоряжения какого либо органа ЮЛ?

Dima77, а х/з я в росссийских из любопытства пытаюсь разобраться нихто рассказать не может толком. Аккредитация я так понимаю это гос контроль за созданием, деятельностью и ликвидацией. Регламентированы ли где нить переезды ино юл по РФ я не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)