Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Расчет средней зарплаты за время командировки

Есть одна загвоздка: сотрудник принят на работу 07.06.05, 08.11.05 - направлен в командировку на 3 дня. Т.е. расчетный период у него - отнюдь не 12 мес. Как в этом случае рассчитать средний заработок.
    Да, и еще с 01.10.05 имело место повышение зарплаты - как это учесть при расчете (слышала, есть спец. методика).
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Рассчитывайте среденюю по факту. А по поводу методики Постановление Правительства РФ №213 от 11.04.2003г. п.15.

Клерк
    т.е. я складываю зарплату за июнь - октябрь и делю на кол-во отработанных дней? Зарплату за 7 дней ноября прибавлять не надо?

за ноябрь не надо брать

Клерк
    Повышение зарплаты учитывается с месяца повышения, если повышали персонально работнику. За весь период повышается зарплата, если повышение было в целом по фирме, например, пересчет окладов.

Клерк
    За весь период повышается зарплата, если повышение было в целом по фирме
    Нет, заработок корректируется и в том случае, если повысили з/пл только этому работнику.

Клерк
    Спасибо всем ответившим

Клерк
    Нет, заработок корректируется и в том случае, если повысили з/пл только этому работнику.
    Неправильно, завышаете средний заработок, внимательнее читайте порядок исчисления среднего заработка. В целях налога на прибыль можно взять только сумму рассчитанную по данному порядку, а трудовом дооворе и положении об оплате труда на фирме можно прописать и выплачивать по окладу. Пожалуйста, но только за счет собственных средств.
    Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213
    "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
    15. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников повышается в следующем порядке:

Если повышали персонально работнику, то весь заработок не корректируется, учитывается с месяца повышения
    Последний раз редактировалось Инга М.; 24.11.2005 в 16:02.

Клерк
    Инга М., оклад персональному работнику повышается в организации. Нигде не сказано, что оклады должны повышаться всем без исключения работникам, т.о. должно учитываться повышение даже в том случае, если оно касается одного работника.
    внимательнее читайте порядок исчисления среднего заработка
    Не нарушайте права работника при расчете среднего заработка.

Суть формулировки Положения - в том, что должно учитываться повышение именно окладов, тарифных ставок, денежного вознаграждения. Если было просто отдельное повышение з/пл в каком-то месяце - то средний не корректируется.

Было письмо кажется Минтруда, не помню ни автора ни номера, там разъяснения давались. Действительно, только при повышении окладов всему предприятию средняя пересчитывается. А одному сотруднику учитывается только с месяца повышения. Пока бездоказательно, но такое было.

Клерк Аватар для Катерина_Л
    Подскажите пожалуйста! На обороте б/л по беременности дата заполнения - это дата фактического начисления? Заранее благодарю..

Клерк Аватар для Маринка
    Работник принят на работу 22.11.05, а уже 28.11.05 отправлен в командировку на 3 дня. Как рассчитать средний заработок? Ну, никак не соображу
    Я вас всех очень люблю!

Клерк
    Я не рассчитываю вообще среднего заработка при командировках. В ТК прописано, что во время командировки работнику гарантируется сохранение места работы и среднего заработка ( ст.167 ТК ). Я просто начисляю как обычный рабочий день. Так ведь я его право на получении гарантиии не нарушаю.
    Не знаю как к этому относятся остальные, но у меня знакомые бухгалтеры тоже также считают.

old.klerk Аватар для Митрич
    СТА, целиком с Вами согласен и мысленно Вам аплодирую. Всю сознательную жизнь пытаюсь понять, откуда взялся идиотизм об обязательности средней за время командировки.
    Митрич

Клерк
    Митрич, а вы тоже не считаете среднюю и как?
    Я раньше не знала такого факта, что расчитывать среднюю за командировоные дни. И когда узнала об этом из наших периодических изданий долго не могла в это поверить, т.к. у меня работники ездили в командировки на 1 день, и это получается из-за этого одного дня мне нужно все ворошить и считать этот средний. Вот, копаясь в разных мнениях и статьях нашла таки такую правильную мысль о том, что мы ведь его не лишаем з/пл, начисляя не среднюю, а просто з/пл. И мы даем ему тем самым гарантию о сохранении з/пл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)