Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для LIKA_

налоговый период по ндс помогите

помогите разобраться! в 3 квартале выручка у нас всего составила
    2 460 000р - июль 773 000
    - август 773 000
    - сентябрь 914 000
    мы являемся плательщиком налога на ндс помесячно или по квартально?
    Поделиться с друзьями
    и это пройдет...

Клерк Аватар для Freya
    П.2 ст.163 НК РФ "Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога и налога с продаж, не превышающими один миллион рублей, налоговый период устанавливается как квартал." Так что с Вашими данными НДС можно платить по-квартально. Но лучше проанализировать всю Вашу реализацию и посмотреть какие до этого были обороты, чтобы потом не пришлось сдавать уточненки и платить штрафы.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк
    LIKA_, за период июль-сентябрь нужно было сдать только один, квартальный отчет.

Клерк Аватар для LIKA_
    Предстовляете пришло тлребование ФНС цытирую:
    "За 3 кварта 2005 г была получена налогоывая декларация со ст163 п 1 НК РФ вы являетесь плательщиком налога на НДС помесячно, в связи с чем вам необходимо предоставить уточненные декларации"
    С чего они решили не могу понять в декларации четко написана наша реализация 2 400 000.
    и это пройдет...

Модератор Аватар для Тоня
    Это из квартальной налоговой декларации налоговик увидел превышение ежемесячного лимита выручки? Атас!

Клерк Аватар для Панта
    LIKA_, возможно, ошиблись они просто. позвоните да уточните, или на сверкук ним придите.

Клерк
    Все логично. Как это инспектор из вашей квартальной декларации должен увидеть, что в месяц у вас не было превышение лимита? Может у вас вся ваша выручка была в июле, а в августе-сентябре вы все срочно по отпускам разбежались.

Клерк
    Цитата Сообщение от LIKA_
    Предстовляете пришло тлребование ФНС цытирую:
    "За 3 кварта 2005 г была получена налогоывая декларация со ст163 п 1 НК РФ вы являетесь плательщиком налога на НДС помесячно, в связи с чем вам необходимо предоставить уточненные декларации"
    С чего они решили не могу понять в декларации четко написана наша реализация 2 400 000.

Вот именно эта сумма автоматически перевела Вас на сдачу декларации ежемесячно, а чтобы перейти на ежеквартальную отчетность нужно написать письмо в налоговую.

Клерк Аватар для Freya
    Ничего писать не нужно и извещать налоговую, была такая же ситуация. В налоговой ничего и не спрашивали.... А Вам, LIKA, нужно просто сходить в налоговую и прояснить ситуацию. Вы имели полное право за 3 квартал сдать квартальную отчетность.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк Аватар для Панта
    Rosa, у них 2400 за квартал, а не за месяц.

Клерк Аватар для Елена_М
    Меня так же пытались на авансовые платежи по прибыли перевести, после звонка в налоговую и зачитывания им выписки из закона, ответили: "Ну тогда не надо, выбросьте". Класс!

Клерк
    Цитата Сообщение от Панта
    Rosa, у них 2400 за квартал, а не за месяц.
    А мне показалось, что за июль! Прошу прощения за ошибку. Если так, то точно налоговый период - квартал. Просто нужно идти в налоговую (со своими отчетами) и прояснить ситуацию.

Клерк Аватар для LIKA_
    Представляете , прихожу в налоговую а там сидит девица, лет 18 отроду пальцы встороны, и со взглядом что она в мири самая умная начинает мне читать НК Ст163 п1. смотрит мне в глаза и говорит что по предоставленной мной декларацией по НДС оборот составил 5 000 000р Меня хватило не надолго, в итоге она при мне открывает базу смотрит в монитор совершенно тупыми глазами поворачивается и говорит
    -ой, а что у вас оборот 2 400 000, извините я наверно ошиблась.
    была возмущена, но постаралась себя сдержать. Это был крик души, нужно было высказаться. Всем спасибо кто принимал непосредственное участие в моей совершенно без проблемной ситуации
    и это пройдет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)