Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Какие у нас права на 1С

Вправе ли организация передать во временное пользование (возмездное или безвозмездное) программный продукт (ПП) 1С.
    Ранее ПП приобретался по договору поставки у дилера 1С. В этом договоре о правах на использование продукта ничего не сказано.

И ещё вопрос: а продать мы его можем?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Бухучетка, у Вас неисключительное право пользования экземпляром программы.
    Продать или передать любым способом, в том числе подарить, можете.
    См. ст. 16 Закона 3523-1.
    А вот передать временно возмездно, или нет - нет, потому как это уже будет распространение, а оно требует согласия правообладателя. См. определение ст. 1 того же Закона.

3. Клерк

О распространении 1С

Читаю ст.1 закона 3523-1
    "Распространение программы...-это предоставление доступа к воспроизведенной в любой материальной форме программе для ЭВМ или БД, в том числе сетевыми и иными способами, а также путем продажи, проката, сдачи внаем, предоставление взаймы, включая импорт для любой из этих целей".
    Этот пункт не дает право сдать в аренду программный продукт (сдача внаем)? Или передача на возмездной основе и сдача внаем это разные вещи?

4. Клерк
    Бухучетка, цитируемый пункт дает определенение по сути, временной передачи, т.е. когда правомерным обладателем остаетесь Вы.
    Безозмездная передача, продажа... это совсем другое, переход права собственности.

ps: Так что реально то хочется

5. Клерк
    Мне это и надо-оставить право собственности за собой.
    Только не нашла в законе ссылку на разрешение правообладателя на такую сделку.

6. Клерк
    Ст. 10 указанного Закона.

7. Клерк
    Спасибо огромное.
    Я разобралась.
    Буду продавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)