Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Вера

Переход на УСНО

Здравствуйте! вот сейчас стала смотреть письма и наткнулась на одну вещь. Наша организация в ноябре 2002 году подавала заявление на усно (доходы-расходы). Но, тогда мы подсчитали, что нам не выгодно так работать и 30.12.02 сразу же подали уведомление об отказе применения усно, фактически даже и не начав работать.
    Так, вот...сейчас у меня закрались сомнения....мы сейчас подаем заявление на переход с 2006г. на УСНО (15%), не будут ли препятствием для перехода те письма 2002г. И в заявлении сейчас написала, что ранне УСНО не применялась...думаю, так верно....ведь, действительно не применяли....
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Вера.

Клерк
    Цитата Сообщение от Вера
    ...Так, вот...сейчас у меня закрались сомнения....мы сейчас подаем заявление на переход с 2006г. на УСНО (15%), не будут ли препятствием для перехода те письма 2002г. И в заявлении сейчас написала, что ранне УСНО не применялась...думаю, так верно....ведь, действительно не применяли....
    Спите спокойно. Представьте, как бы Вы доказывали обратное, т.е., что Вы применяли УСН? Возможно, что у вас есть уведомление-разрешение из налоговой (если Вы успели его получить), но и все. Наверняка у Вас есть копия своего заявления об отказе, у Вас нет ни одной сданной декларации по УСН, и должны быть декларации по налогам ОСНО за 2003-2005гг. Кроме этого Вы с запасом соблюли условия из пп.6,7 ст.346.13:
    "6. Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на общий режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на общий режим налогообложения.
    7. Налогоплательщик, перешедший с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения, вправе вновь перейти на упрощенную систему налогообложения не ранее чем через один год после того, как он утратил право на применение упрощенной системы налогообложения."

Клерк Аватар для Вера
    спасибо, все понятно!
    С уважением, Вера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)