Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Новое в отчетности...

Приказ Минфина РФ от 4 декабря 2002 г. N 122н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 13 января 2000 г. N 4н "О формах бухгалтерской отчетности организаций"

Из форм отчетности исключены указания на номера счетов, соответствующие статьям бухгалтерского баланса. Вместо указания кодов ОКДП предусмотрено указании кодов ОКВЭД.
    Приказ вводится в действие с 1 января 2003 г.
    По заключению Минюста РФ от 23 декабря 2002 г. N 07/12022-ЮД настоящий приказ не нуждается в регистрации
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а где берем ОКВЭД?
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    ОКВЭД- это коды , заменяющие нынешние ОКОНХИ и тому подобное...
    "Награждать" ими будет с этого года статистика, там будет проходить перерегистрация предприятий. Поэтому, я бы посоветовала тем предприятиям, что должны, но не сдавали отчетность туда ( я к ним отношусь тоже)отослать годовой баланс ЗАКАЗНЫМ письмом, т.к. были прецеденты возврата ЦЕННЫХ писем от них,потому что не захотели идти на почту.
    Вот только не представляю, чем помешали бух.счета, допустим, в
    балансе, и как без них заполнять отчетность.

4. Клерк Аватар для sotnik
    Дело в том, Света, что приказ 4н издан при старом Плане счетов и уже не соответствовал истине. А с другой стороны, согласно ему же, предприятия вовсе не обязаны строго придерживаться изданных для образцов форм. Ты можешь внести изменения в строки (статьи) баланса исходя из собственных представлений о той информации, которую ты хочешь раскрыть в нем. Неизменны должны быть лишь итоговые строки разделов! Баланс это же не перерисовка твоей сальдовой ведомости (главной книги) в форму № 1, а изложение состояния дел предприятия на 01. ....г. в самостоятельно формируемой форме по статьям (отнюдь не счетам бухучета).
    Ведь и раньше часть остатка по, например, дебетовому остатку сч.76 могла попасть в "авансы выданные" (код стр. -245), часть в "Прочие дебеторы" (246), часть в "Прочие оборотные активы" (270), да мало ли куда еще!
    Тоже самое и с объектами учитываемыми на сч. 58. Это и строка "Краткосрочные финансовые активы" (стр.250 II разд. актива баланса)) и, может быть, "Долгосрочные финансовые вложения" (стр. 140 I раздела актива) и т.п.
    Так, что они только устранили несуразицу. А в то, что без цифирок в скобочках ты уж и баланс не заполнишь я , уж прости, ни за что не поверю!
    Танечка! ОКВЭД есть в любой правовой базе! Это вводится он с 01.01.2003г. А создан он достаточно давно!
    " ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 6 ноября 2001 г. N 454-ст

О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОКВЭД

Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии постановляет:
    1. Принять ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) Общероссийский классификатор видов экономической деятельности с датой введения в действие с 1 января 2003 года.
    Взамен 1 75 018 Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства (ОКОНХ);
    частей I и IV (применительно к экономической деятельности) ОК 004-93 Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП).
    2. Отменить на территории Российской Федерации 1 75 018 Общесоюзный классификатор отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) с 1 января 2003 года.
    3. Отменить части I и IV (применительно к экономической деятельности) ОК 004-93 Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) с 1 января 2003 года.

Председатель
    Госстандарта России
    Г.П.ВОРОНИН"
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

5. Клерк
    Юр, а ты ничего не слышал о перерегистрации в стате???
    О ней мне сказала знакомая, работающая там, и больше ничего не слышно. Может, вранье( очень хотелось бы)?
    А ОКВЭД я вчера тоже нашла в компе-и что, сам проставил в отчетности- и морока закончилась??? Очень уж это непривычно.

6. киник Аватар для stas®
    Дело в том, что и регистрация в органах статистики никаким законом не предусмотрена .
    А слова "перерегистрация" нет нигде и подавно.
    Поэтому я лично собираюсь самостоятельно определить и проставить ОКВЭД и больше об этом не думать.

7. Клерк
    Ладно, а " присвоение кодов"- предусмотрено???

8. киник Аватар для stas®
    Я нашел несколько мест (типа положений о лицензировании) где упоминается информационное письмо органов статистики о внесениии в единый госреестр предприятий (т.е. про код ОКПО). Прямую обязанность предприятия обращаться в статистику за кодами я не нашел нигде.

9. киник Аватар для stas®
    Вот. Нашел! Здесь нет обязанности предприятий обращаться за кодами. Зато явно сказано, что последующие коды определяются организациями самостоятельно.

Положение о проведении работ по развитию единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации
    (утв. постановлением Правительства РФ от 1 ноября 1999 г. N 1212)

13. Присвоение кодов по общероссийским классификаторам хозяйствующим субъектам осуществляют органы государственной статистики при их учете и идентификации в составе Единого государственного регистра предприятий и организаций.
    В других случаях присвоение кодов объектам классификации по общероссийским классификаторам хозяйствующие субъекты осуществляют самостоятельно путем их отнесения к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора и несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неправильное их присвоение и применение.

10. Клерк Аватар для sotnik
    Я, между делом, написал просьбу в Облстат о присвоении кодов. Курьер, между делом, заехал туда отдал его и получил счетик на оплату, с формальным типовым актиком и сч-ф. Кассир между делом оплатила платежкой (150-200руб. - не помню.) Через 3-4 дня оне позвонили и попросили забрать письмо с присвоенными кодами. Всех делов. Я это проделываю кажный год. Все равно кредит берешь - дай копию и посвежее, финансирование защищаешь - дай копию и посвежее ипр. и пр. Делов то на 150 руб. Чего тут копья ломать и сокрушаться! На регистрацию, перерегистрацию, регистрацию в качестве плательщика НДС и пр., пр. - куда более нервов изводил. Пока не нашел на соседней улице госучреждение "Центр научно-технической информации". Оказывается они за гроши, на основании взаимного договора в 2-3 дня все это оформляют и со "спасибо" приносят тебе все эти уведомления, свидетельства, письма о присвоении и пр. Боле того они теперь мне сами звонят (пишут на e-mail) и извещают о новых задумках нашего госаппарата и предлагают свои услуги. Например перерегистрацию предприятия, про которую столько спрашивали и стояли в очередях, они сделали мне за 400руб. и три рабочих дня. Причем сейчас у них есть папочка с моими учредительными и прочими документами, включая паспортные данные , так, что при очередных моих к ним обращениях, мне и представлять им ничего не нужно. Сами скопируют, сами и заверят у нотариуса.
    Чего тут пререкаться - установлено, не установлено!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

11. киник Аватар для stas®
    Юра, ты большой. "30 тысяч одних курьеров" .

А основная масса здешнего народа - сам и бухгалтер, и отдел кадров, и канцелярия, и курьерская служба.

А насчет "дайте посвежее информационное письмо Госкомстата" - я никогда не сталкивался...

12. Клерк Аватар для sotnik
    Стас, я ни в коем случае не оспариваю твое, и на мой взгляд правильное, мнение об отсутствии обязанности чего то там перерегистрировать в статистике и (или) переприсваивать коды.
    Просто, когда я решаю в банке вопрос о выделении кредита на 20-30 миллионов на приобретение подвижного состава и в списке необходимой документации значится справка из статистики о присвоении кодов. А она у меня 1996г. Нач. кредитного просто морщится и просит или подновить ее, или подтвердить ее актуальность на сегодняшний день в той же статистике. Кредит - то мне нужен! Да и проще оформить новое письмо о кодах, чем нести в банк выписки из документов и доказывать им, что им этого не нужно. Можно, конечно и подоказывать, если тебя не интересует результат - кредит!
    А курьеров нет и у меня в штате. Просто кассир ездит в банк, завхоз - в магазин, кадровик - в военкомат, еще кто-то - еще куда-то. Любому можно поручить или попросить. Проще было употребить слово курьер, не стоит к этому цепляться.

13. Клерк
    Юр, хотела сказать, да Стас опередил.
    У меня ситуация намного проще, малое охранное предприятие с численностью в 30 человек. А на кадровые и бухгалтерские дела- я одна,
    тут и Пенс.фонд с его сволочными анкетами, и полисы страхования, да мало-ли чего. Поэтому и приходится отбрыкиваться там, где возможно.
    А по поводу ЦНТИ-идея, завтра же позвоню, узнаю, что на них можно сложить...

14. Клерк Аватар для sotnik
    Ага, Свет! Правильно, конечно, только на "отбрычку" иной раз потратишь сил и усилий больше, чем на исполнение! Да и отношения излишне попортишь!
    Удачи!

15. Клерк
    Бывает и так...
    Кстати, чем окончилась твоя проверка???
    Можно поздравлять????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)