Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Аноним
    Гость

ФСФР ШТРАФУЕТ. Помогите!!!!!!

Сегодня была в ФСФР, получила протокол об административном нарушении. Штафуют за сроки предоставления отчетности. Я ее отправила по почте 14.11.05г. Они сегодня посмотрели на почтовую квитанцию и сказали, что если бы я отчетность отправила в первой половине дня, то штрафа бы не было, а т.к. отправила во-второй, то дело передают а Арбитражи будет штраф 30.000 или 40. 000 рублей. Не знаю что делать, ПОМОГИТЕ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По какой статье штрафуют? Какая отчетность? Профучастника?

3. Аноним
    Гость
    Отчетность профучастника. Ст. 14.1 ч.3. КОАП.

4. новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    интересная статья, у меня информация, что по этой статье штрафуют за "нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)"
    может я и не права!
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

5. Клерк
    угу... ясно... датой сдачи яситается дата поступления, а не отправления. И это положение в минюсте зарегистрировано... хреново, но не смертельно.

Отбиваться имхо можно по двум путям:
    1. отчетность является не условием осуществления лицензируемой деятельности, а следствием.
    Условия осуществления деятельности перечислены в 50-м постановлении, Порядок лицензирования в 10-м Постановлении. Представление отчетности в данном случае не относится к условиям осуществления лицензируемой деятельности (перечисляете все условия - типа размер собственных средств, аттестованные специалисты и т.п.).

Второй способ - это отсутствие вашей вины (ст. 1.5).
    Вы сдали отчетность за день, будучи уверенными, что почта доставит отчетность за день (особенно, если в рамках города). Нести ответственность из-за действий третьего лица недопустимо. Можете по желанию еще поцитировать ст. 2.2, что у вас нет ни одной формы вины.

Вот.... Если грамотно написать, то в суде может проканать.

6. Клерк
    Есть такое постановление ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 15апреля 1996 г. N 472. Официальный срок прохождения почты по москве 2-3 дня (кстати по факту 4-5 дней). Вы отправили отправили отчетность, заранее зная, что к 15 она не дойдет. Грубо, надуманно, но правда.
    Впервые ФСФР начала наезжать по этому поводу 15.04.05 (4 квартал 2004), оштрафовали около 200 проф. участников со слов ФСФР, правда на некоторые заседания представители суда представители ACAH не являлись. У нас была аналогичная ситуация по 2 проф. участникам, на суд по одному из них ФСФР не пришла - повезло, по другому 30 000 руб. Есть вариант повесить ответственность на должностное лицо - штраф 3000-4000 руб.
    Последний раз редактировалось МАВ; 24.11.2005 в 18:23.

7. Аноним
    Гость
    Конечно, я понимаю, что если отправила 14.11.05г., то 15.11.05г. они отчетность не получат. Однако вчера в ФСФР пришла представительница организации, которая тоже отправляла отчет по почте 14.11.05г., только в первой половине дня. Они посмотрели на время отправления и протокол составлять не стали. А я оправляла в 15: 10 и они сказали, что протокол всетаки составят, потому-что они уже выигрывали суды, когда отчет сдан на почте во второй половине дня, т.е. уже видимо наработана практика и на заведомо проигрышные дела они протокол не составляют. Вчера просмотрела арбитражку по таким делам и не поняла по какому принципу судьи выносят свои решения. Видела примерно 7-8 решений, из них дело выиграла только одна организация (банк). Представитель банка признал факт нарушения , они отправили отчет почтой 15 числа и ВЫИГРАЛИ. А остальные похожие дела все проиграны. Вчера мне в ФСФР сказали, что все зависит от судьи. Вот так. А каким образом мне все это дело перевести на должностное лицо?

8. Клерк
    серьезно, я не вижу других способов бороться кроме отсутствия или вины или состава правонарушения по данной статье. Грамотному юристу дайте только отзыв на исковое писать.

9. Клерк
    МАВ, это имхо не официальный срок, а контрольный... то есть крайний... согласно ст. 25 закона "О связи"...

10. Клерк
    О, еще есть мысль.... 14 ноября - понедельник. то есть, даже если брать нормативный срок, то вам нужно было сдать или в субботу или в воскресенье, но у организации нерабочий день. В связи с чем Вы исполнили Ваше обязательство в ближайший рабочий день... Кстати, может и проканать

11. Аноним
    Гость
    Я, в связи с этими обстаятельствами нарыла Приказ ФСФР 05-35/пз-н от 13.09.05г, где для некоторых проф. участников разрешено считать датой дату почтового отправления. Вопрос: прокатывает ли тогда П1, ст.1 и п.1 ст.2 ГК РФ, где устанавливается принцип равенства участников гражданского оборота?

12. Клерк
    Аноним, не.. думаю, это не пройдет - отношения совсем другие регулируются....
    А насчет ст. 193 ГК подумайте...

13. Аноним
    Гость
    Большое спасибо за участие. Буду думать по поводу ст.193.

14. Клерк
    Аноним, эээх... 193-я может не проканать... но попробовать не мешает...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    кассационной инстанции по проверке законности и
    обоснованности решений (определений, постановлений)
    арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 12 августа 2003 г. Дело N КА-А40/5547-03

Утверждения первой судебной инстанции о продлении срока действия лицензии по правилам ст. 193 ГК РФ являются ошибочными. Названная норма регулирует гражданско-правовые отношения и не распространяется на административные правоотношения.

15. Клерк
    "А каким образом мне все это дело перевести на должностное лицо?"
    Аноним, в итоге так делать не стали из этических соображений, поэтому не могу сказать получится это или нет, но смысл простой: отчетность была передана лицу, который должен был ее отвезти, но... Должностное лицо полностью с этим согласно.

16. Клерк
    МАВ, директору чтоль передали?

17. Клерк
    ну директор наш отказался от роли этого должностного лица, как и все остальные

18. Клерк
    а другой попадал под "должностное" по КОАПу?

П.С. директора почему-то постоянно отказываются

19. Клерк
    Денис, я не юрист, особенно в КОАП, затрудняюсь я, вообщем, с ответом. А директор вроде бы сначала согласился, но потом вроде вопрос возник, может ли он после ТАКОГО аттестат иметь и директором быть. По поводу правомерности наличия аттестата у человека с ТАКОЙ биографией я тоже ответить затрудняюсь.
    PS
    Зря я в эту тему влез , весь иззатруднялся.

20. Аноним
    Гость
    Хочу попробовать съездить на почту, через которую отправляли отчетность и узнать, когда ушла наша отчетность. Если она ушла вечерним рейсом, то попросить бумагу в подтверждение этого факта. А потом еще на почту куда пришла отчетность. Может быть добуду что-нибудь полезное для себя. Бумажки нужны обязательно т.к. без документального подтверждения в суде ничего не прокатывает.

21. Клерк
    МАВ, вот хто это:
    Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если законом не установлено иное.

Аноним, держите в курсе... переживаем ведь!

22. Аноним
    Гость
    Обязательно буду держать в курсе всех событий. Даже если не получится отмазаться, все равно сообщу результат. Судя по уже прошедшим судебным разбирательствам, окончательный результат будет или в конце декабря или в январе, т.к. те протоколы которые составлялись в апреле, в суде рассматривались в июне. Из примерно, 10 дел, суд выиграли 2 компании.

23. Клерк
    Аноним, общался с юристом.
    Знаете, он сказал, что пресекательным с точки зрения наказания является нарушение срока подачи документов, а не дата их получения, поэтому 193-я может и прокатить...

24. Аноним
    Гость
    Сегодня получила из ФСФР Заявление о привлечении к административной ответственности. Дальше жду вызова в Арбитражку.

25. Аноним
    Гость
    Судебное разбирательство назначено на 22.12.05г. Буду отбиваться. О результате сообщу.

26. Клерк
    Отзыв нормальный приготовьте!!!

27. Аноним
    Гость
    Сегодня иду в суд!!!!!!

28. Клерк
    Удачи!

29. Аноним
    Гость
    Спасибо.

30. Аноним
    Гость
    Как и обещала, рассказываю по поводу суда в Арбитражке. В заялении о привлечении нас к административной ответственности ФСФР было отказано, на основании решения ФАС от 13.12.05г. Дело было переквалифицировано на ст. 19.7. А это значит, что дело должно рассматриваться мировым судьей и штрафы там намного меньше. Но ФСФР уже не успевает по срокам привлечь нас. Вот такой нам подарок от ФАС на Новый год.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)