Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Ограничения по добровольному страхованию имущества

Согласно п.1 ст.263 НК РФ, в состав расходов, уменьшаемых налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, включаются страховые взносы по всем видам обязательного страхования, а также по отдельным видам добровольного страхования имущества.
    Размер, произведённых расходов, соответствует фактическим затратам, то есть размеру фактически уплаченных сумм по договорам добровольного страхования имущества.
    Есть ли ограничения по дополнительному страхованию того же имущества в других страховых компаниях?
    В налоговом кодексе об этом ничего нет. Может кто сталкивался с этим вопросом?
    Поделиться с друзьями

Бестия Аватар для Кисуля
    Натаник, а как вы можете страховать дополнительно то, что уже застрахованно?
    Я так думаю, что страхование этого же оборудования, можно делать, только после истечения срока страхования предыдущего. Не раньше. Ведь ОСАГО не дает страховать сразу два раза одну и туже машину. ИМХО
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк
    Натаник, я думаю, что двойное страхование может быть признано экономически неоправданным и не признано расходом для НУ.
    Если же вы в разных компаниях страхуете разные виды рисков - то всё в порядке, относите на расходы.

Клерк
    ОСАГО - это обязательное страхование, меня же интересует ДОБРОВОЛЬНОЕ.
    Ну, а "повторно страховать" видимо можно, раз даже в заявлениях на страхование есть такой пунктик:
    Застраховано ли заявленное на страхование имущество в других страховых компаниях (указать)
    хотя сама с этим не сталкивалась ни разу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)