Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Информация Расчет отпускных при вахтовом методе

Подскажите, пожалуйста, как рассчитываются отпускные при работе вахтовым методом месяц через месяц, какой период берется за расчетный? Дайте ссылку на нормативный акт.
    Поделиться с друзьями

бяка
    В соответствии со ст.139 Трудового кодекса РФ и п.3 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, расчетный период для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска составляет последние три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа).

Клерк
    Я не бухгалтер, отпускные должны начислить мне. А компания у нас новая, бухгалтера иногда не совсем в курсе и их лучше проверять. Только вот в чем вопрос: если отпуск берется на время следующей вахты, то из 3х последних месяцев оплачивался только один, на который пришлась вахта, а два других – время отдыха после вахты не оплачивается. Что получается, что зар.плата за месяц будет делится на пустые дни.И по постановлению из расчетного периода время отдыха при вахтовом методе исключаетя.. А вот далее по тексту постановления мне не очень понятно, что же берется за расчетный период. Прокомментируйте, пожалуйста. И еще: Вахта не ровно месяц, а 28 дней и она все время сдвигается. Поэтому, на один месяц приходится, допустим 15 дней. На другой – 13. Как мне должны рассчитать?

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Рассчитать должны за фактически отработанное время.
    Для расчета отпускных при вахтовом методе были какие то рекомендации.
    Посмотрите здесь.
    http://www.dka.ru/?doc=article&numbe...g_id=12&id=254
    Последний раз редактировалось Cobra777; 25.11.2005 в 15:11.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)