Подскажите, пожалуйста, как рассчитываются отпускные при работе вахтовым методом месяц через месяц, какой период берется за расчетный? Дайте ссылку на нормативный акт.
Подскажите, пожалуйста, как рассчитываются отпускные при работе вахтовым методом месяц через месяц, какой период берется за расчетный? Дайте ссылку на нормативный акт.
В соответствии со ст.139 Трудового кодекса РФ и п.3 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, расчетный период для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска составляет последние три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа).
Я не бухгалтер, отпускные должны начислить мне. А компания у нас новая, бухгалтера иногда не совсем в курсе и их лучше проверять. Только вот в чем вопрос: если отпуск берется на время следующей вахты, то из 3х последних месяцев оплачивался только один, на который пришлась вахта, а два других – время отдыха после вахты не оплачивается. Что получается, что зар.плата за месяц будет делится на пустые дни.И по постановлению из расчетного периода время отдыха при вахтовом методе исключаетя.. А вот далее по тексту постановления мне не очень понятно, что же берется за расчетный период. Прокомментируйте, пожалуйста. И еще: Вахта не ровно месяц, а 28 дней и она все время сдвигается. Поэтому, на один месяц приходится, допустим 15 дней. На другой – 13. Как мне должны рассчитать?
Рассчитать должны за фактически отработанное время.
Для расчета отпускных при вахтовом методе были какие то рекомендации.
Посмотрите здесь.
http://www.dka.ru/?doc=article&numbe...g_id=12&id=254
Последний раз редактировалось Cobra777; 25.11.2005 в 15:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)