Показано с 1 по 12 из 12
    Serg_ Serg_ вне форума
    Клерк

Расходы по личному мобильному

Добрый день
    Возник такой вопрос. Можно ли как-нибудь списывать расходы по личному мобильному? Корпоративного договора с оператором связи нет, т.к. общий расход по услугам связи не превышает 100 $
    Поделиться с друзьями

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Если сможете доказать производственный характер переговоров - списывайте спокойно.

Serg_ Serg_ вне форума
    Клерк
    А на основании чего списывать? Просто прикладывать мягкие чеки?

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка

Личный мобильный ИП

Если есть договор на ИП, то как и на предприятии, прикладываешь расшифровки звонков и к расходам берешь только те, производственный характер которых можешь доказать, т. е., например, переговоры с клиентами. Все верно?

Serg_ Serg_ вне форума
    Клерк
    А что такое договор на ИП?

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка
    Извините, я к Вашей теме подцепилась, т.к. у меня очень близкий вопрос. Просто веду индивидуального предпринимателя, у которого есть договор с оператором, где так и прописано ИП Сидоров А. А..... А сотик лично Сидорова... Вот и уточняю, как дальше принимать на расходы суммы по тлф переговорам

Serg_ Serg_ вне форума
    Клерк
    Понятно. Просто в моем случае - это договор с физ.лицом, которое является директором фирмы...но я так понимаю, что кроме него там может быть оформлен только еще один человек и они не выговорят необходимую минимальную сумму для коропоративного договора.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Корпоративного договора с оператором связи нет, т.к. общий расход по услугам связи не превышает 100 $
    Serg_, недостаточность суммы для "корпоративных тарифов" не означает, что оператор откажется заключить договор с организацией. А вам будет жить гораздо проще, поскольку в этом случае доказывать что-либо должны не вы, а налорг.

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка
    stas®, с организацией - возможно... А как быть с ИП?

Маленькая мама
    Гость
    Народ!
    А я так себе решила: машина у директора (и в одном лице -учредителя) есть - списываем бензин и запчасти, он же ведь на ней трудится - мы и прЫказ сочинили, и мобильный есть - списываем расходы на переговоры - тоже прЫказ. И вот теперь думаю себе, а не обложат ли нас за энто НДФЛ? У нас упрощенка 6%, и расходы эти нужно показывать, чтобы выручку без заморочек снимать из банка.
    Или как всегда - без заморочек никак?

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка
    Маленькая мама, я бы составила договор аренды на машину и сотовый. Вот у меня дома комп есть и ни у кого не возникает сомнений, что на нем я и для фирмы в т.ч. работаю... Однако никто мне что-то апгрейд сделать не спешит

Маленькая мама
    Гость
    Мда. Без заморочек никак. Ведь если мы составим договор аренды, то по этому договору арендодателю надо будет доход выплачивать...
    Ой, мама, как мне сидение на моей голове нашего государства надоело. Вот сделали с мужем себе фирмочку, чтобы хоть немножко стать добропорядочными гражданами, взяли 6%, чтоб мне не морочится. И вот опять - поди ж ты родной бухучет, от которого я уже 4 года бегом бегаю, а он за мной, родной, за мной!
    И кстати, о компьютерах - катриджи к принтеру я тоже "провожу". Комп у нас как уставняк, а принтер куплен без чека. Хотя, с принтера ведь НДФЛ не снимешь, а расходы по нему мы из "чистой прибыли" несем. Думаю, что здесь ко мне придираться не станут.
    И кстати, как мне разговоры поделить по мобильному на частные и общественные - у нас ведь безлимит. И бензин - путевые листы чтоль позаморачиваться посоставлять? Мрак!

ХОЧУ БЕЛОГО УЧЕТА!!!! РАЗРЕШИТЕ!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)