Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Как оформить операцию,

если мы хранитель, но товар получаем на хранение от поставщиком нашего поклажедателя и с хранения отпускаем покупателям поклажедателя? По его распоряжению, ессно.
    А согласно ГК я должна вернуть принятое на хранение поклажедателю, и по бухучету оформить МХ-1 и МХ-2. Получается ерунда.
    Как мне выйти из этого положения?
    Как привально оформить доки, что спать спокойно?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Еще одни "мудрецы"...

Все, что я мог бы Вам высказать, уже сказал тут: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=66854

Аноним
    Гость
    Совершенно не по теме

Аноним
    Гость
    Думаю так.
    Вы пишите, что выдаете товар по "распоряжению" поклажедателя. А Договор-поручения у вас заключен с поклажедателем? Фактически, ваша организация оказывает некоторую услугу поклажедателю, которая должны быть еще и оплачена с его стороны. Ну или действует от его имени по его поручению, что в соответствии с ГК РФ , так же, должно быть оплачено. Иначе у вас могут быть проблемы с налоговыми органами. У вас налицо не просто договор-хранения, а смешанный договор. Т.е. договор ответственного хранения и договор-поручения (или оказания услуг).
    Посмотрите Главу 49 ГК РФ.
    Составьте Договор-поручения так, чтоб на его основании выдача товара покупателю являлось тем же, нежели бы имело место указанное вами "вернуть принятое на хранение поклажедателю".
    В соответствующих строках указанных вами форм, при выдаве товара, указываете наименование истинного получателя с доп. указанием "в соответствии с Договором-поручения №...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)