Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

налог на прибыль при отсутствии деятельности

есть разрешение на предпринимательскую деятельность, но нет ни доходов ни, соответственно, расходов.

какой порядок предоставдения деклараций в ИФНС ?

нужно ли поквартально сдавать декларации или раз в год по окончании налогового периода?

вообще есть ли способ избавиться от нулевой декларации?
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Согласно ст.246 Налогового кодекса РФ плательщиками налога на прибыль организаций признаются российские организации.
    В соответствии с п.1 ст.289 НК РФ налогоплательщики независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения соответствующие налоговые декларации в порядке, определенном настоящей статьей.
    Пунктом 2 ст.289 НК РФ предусмотрено, что некоммерческие организации, у которых не возникает обязательств по уплате налога, представляют налоговую декларацию по упрощенной форме по истечении налогового периода.
    п 3. Налогоплательщики (налоговые агенты) представляют налоговые декларации (налоговые расчеты) не позднее 28 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода. Налогоплательщики, исчисляющие суммы ежемесячных авансовых платежей по фактически полученной прибыли, представляют налоговые декларации в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей.
    (п. 3 в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    п.4. Налоговые декларации (налоговые расчеты) по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками (налоговыми агентами) не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 25.11.2005 в 10:20.

3. Аноним
    Гость
    :-(

4. Добрый клерк
    Т.е. более простым языком: в налоговую Вы представляете отчет по истечении квартала до 28 числа, а года до 28 марта, Вы представляете только титульный лист и расчет налога нулевой и все! Т.е. 3 листочка получается.

5. Клерк
    Опытные бухгалтера! Подскажите,пожалуйста,правильность заполнения декларации по прибыли детскими садиками, школами.Заранее благодарю.

6. Добрый клерк
    Налоговый учет у всех организаций одинаковый, он регламентируется Налоговым Кодексом РФ, поэтому Вам надо собрать Ваши доходы по предпринимательской деятельности ( я поняла, что ВЫ ее имеете ввиду) и расходы с точки зрения налогового учета! Заполнять там не сложно, но конкретизируйте, что ВЫ не знаете куда поставить?

7. Клерк
    В 2006 году учреждение таки уяснило для себя 25 главу НК РФ, обнаружена недоимка по НнП. Уточненки подавать с января 2003 года или необходимо лесть в дебри до введения гл.25 ?
    C уважением,
    Михаил

8. Добрый клерк
    Здесь два варианта: либо ВЫ ничего не переделываете и оставляете все на авось до проверки, либо переделываете все начиная с 2003г.., лесть в дебри не надо, хотя бы потому, что если даже придут проверять они возьмут три последних года: 2003,2004,2005.
    Мое личное мнение: принести уточненки, все ввести, а потом попросить сальдовку и проверить по ней все начисления и платежи!!!

9. бяка
    Michael21, а я думую, что сначало надо пройти сверку....может у Вас все в порядке ........а потом светиться в налоговой

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Лолочка
    Здесь два варианта: либо ВЫ ничего не переделываете и оставляете все на авось до проверки, либо переделываете все начиная с 2003г..,

Да... буху с двумя высшими с отличием неплохо бы знать тот простой факт, что п. 1 ст. 81 Налогового кодекса оставляет налогоплательщику только один вариант... подать уточненную декларацию. И при недоимке сие есть не добрая воля, а обязанность налогоплательщика.
    ---------
    Учите, в конце концов, матчасть (с)

11. бяка
    BorisG, какой Вы все таки!

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Лолочка
    но конкретизируйте, что ВЫ не знаете куда поставить?
    Родительскую плату и расходы по ней, сбор за охрану школы и расходы.

13. Добрый клерк
    Ниночка, поверь мне, это не от большого ума!!!! У Бориса только законы в голове, а в жизни все складывается по-другому и он бы это непременно знал, если бы общался с людьми, а не с машинами !!!!
    Очень многие применяют тактику, ничего не подавать!!!! Никаких деклараций, вполне вероятно, что мы не могли обнаружить эту ошибку и никто нас за это не застрелит.
    Борис, а Вам я все сказала, будьте любезны, не отвечайте на мои комментарии. В противном случае я буду вынуждена обратиться к модераторам и уличить ВАС в посточнных оскорблениях!!!!! А это между прочим судебное дело!!!! Вам уж ли не знать законы?!!!! Или ВЫ знаете только узенькую специализацию?!!!!
    Вознесенская, пообщаюсь с Вами с удовольствием по перс.сообщениям, но попозже, т.к. уезжаю до вечера.

14. Клерк
    Всем - благодарность, Лолочке-отдельное спасибо ! Рассмотрим ОБА варианта.
    C уважением,
    Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)