Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Компания работает, хоз деятельность осуществляет, а дивидендов не платит

Добрый день, помогите советом

В период 90-х моя маман приобрела акции нескольких компаний. Не то, чтобы серьезное вложение капитала. Но был период, покупал народ такие вот акции.

Время прошло, бумаги остались. Вот решили выяснить, что к чему.

ОАО ТНК "Гермес-Союз" была переименована в ОАО "Промышленная компания "Гермес-Союз" и продолжает свою деятельность и располагается по адресу... Телефоны ОАО ПК "Гермес-Союз" ...

Функции держателя реестра Общества возложены на акционерное общество "Веста".

Общими собраниями акционеров ОАО "Промышленная компания "Гермес-Союз" в соответствующее время были приняты решения не выплачивать дивиденды ввиду отсутствия достаточной прибыли.

Информация об ОАО ПК "Гермес-Союз" по итогам 2001 года опубликована в газете "Известия" от 16 мая 2002 г.

По телефону мне сказали, что компания работает, у нее 2 завода, но дивиденды по-прежнему не платят. Акции могут выкупить. Цена 3 коп за штуку.

Не нравится мне такая позиция Гермеса. На рынке она уже приблизительно 10 лет и продолжает свое существование. Заводы работают, но при этом нет прибыли, чтоб платить дивиденды и все, что с них можно взять - это 3 коп за акцию.

В мою логическую картину мира эта формула не вписывается. Скажите, это нормально, что все работает, а денег акционерам не дают? И можно ли пойти дальше по дороге к правде? Как это сделать грамотно?

За акции другой компании согласились дать больше, 500 руб за все имеющиеся. Но опять же я испытываю легкий конфуз. Тетушка по телефону сказала, что она сидит по адресу N и покупает акции. Компания вроде как никакую хоз деятельность не ведет, дивидендов нет. Просто сидит сотрудница, кот скупает акции у держателей. Как получить больше достовеной информации об этом АО? Зачем ей это? Неужели нельзя просто объявить о банкротстве и подвергнуться ликвидации?

Для меня странно, что работающая компания дает 3 коп за акцию, а та, что вроде как теперь только на бумаге и существует скупает акции по более высоким ценам.
    Поделиться с друзьями

2. Гопник
    , это нормально, что все работает, а денег акционерам не дают?
    Нормально по акциям многих промышленных компаний тоже не велики дивиденды
    Для меня странно, что работающая компания дает 3 коп за акцию, а та, что вроде как теперь только на бумаге и существует скупает акции по более высоким ценам.
    А потом скупившие заставят дать по 300 $ за акцию
    God Save The Queen

3. Клерк
    В том то и дело, не хочу я, чтоб купили у меня за 100 рублей, а потом кому-то продали за $300. Жадность знаете ли.

Как узнать о реальном положении дел в компании и о желающих купить акции по более дорогой цене, если такие все-таки найдутся?

Насчет Гермеса, вы предлагаете просто наблюдательную позицию, так?

Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)