Спасибо за приглашение зарегистрироваться![]()
Спасибо за приглашение зарегистрироваться![]()
Вчера ходила в налоговую инспекцию (в методический кабинет), интересовалась насчет "своих" архитектурных проектов. Там ответили, что меня "спасает" фраза в договоре, что имущество принадлежит продавцу на праве собственности, т.к. пп. 1 ст. 228 1-ой ред.НК они трактуют как "физ.лица- исходя из сумм вознаграждений, полученных от физ.лиц, не явл-ся нал. агентами, на....., а также от продажи имущ-ва, принадл. этим лицам на праве собственности" и не сказано, кому оно продаётся. Для себя я поняла, что прошлый год лучше уже не трогать. Вопрос: как в этом году правильнее поступать ? Cпасибо.
Марина, в этом году статья 228 дополнена новым подпунктом 2
"2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;"
так что подавать только сведения
[quote:7adb06f734="Марина М."] ...я поняла, что прошлый год лучше уже не трогать...
[/quote:7adb06f734]
А что Вы боитесь трогать 2001 год? Перенесёте в 2002 - возникнут другие проблемы: льгота не резиновая, всего 125000 тыс. в год.
[quote:7adb06f734="Элинa"] Марина, в этом году статья 228 дополнена
[/quote:7adb06f734]
Прочитал еще раз внимательно ст.228. А Вы знаете, она не на столько безобидна, как может показаться с первого раза: допущение в п.5 превратится в трактовке налоговиков в обязанность. Со всеми вытекающими...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)