Подскажите пожалуйста, оплачивали страховку ОСАГО наличными выдали только квитанцию на получение страхового взноса (форма А-7 бланк строгой отчетности). Нужен ли кассовый чек? Обратилась в другую страховую компанию они тоже не даюткасовый чек
Подскажите пожалуйста, оплачивали страховку ОСАГО наличными выдали только квитанцию на получение страхового взноса (форма А-7 бланк строгой отчетности). Нужен ли кассовый чек? Обратилась в другую страховую компанию они тоже не даюткасовый чек
А зачем он вам? Они же дают страховой полис, в котором указана сумма.
Все страховые только квитанцию дают
Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду
В том то и дело, что некоторые дают и чек. Вот и не знаю как должно то быть хватит квитанции.
Не все, и правильно делают.Сообщение от ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
Страховые компании по квитанциям формы А-7 работают с физическими лицами, а расчеты с юр. лицам обязаны производить с использованием кассового аппарата.
Не все, и правильно делают.Сообщение от ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
Страховые компании по квитанциям формы А-7 работают с физическими лицами, а расчеты с юр. лицам обязаны производить с использованием кассового аппарата.
А что, на СК действие Федерального закона № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" на распространяется?Сообщение от stas®
"В соответствии с Законом, контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг".
Пункт 2 статьи 2 Закона «О применении контрольно-кассовой техники» определяет, что организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг НАСЕЛЕНИЮ при условии выдачи им соответствующих бланков строгой отчетности. Для СК такие БСО - квитанция А-7, но только для работы с физическими лицами.
Последний раз редактировалось Cкарлетт; 26.11.2005 в 22:49.
Если честно, то я это упустил...
Но одновременно не могу не отметить, что страхование не является ни товаром, ни работой, ни услугой. Поэтому полагаю, что применение ККМ в данном случае не является обязательным.
Согласна со Скарлетт.
Кроме того, из личного опыта: получали ОСАГО в крупной фирме, у которой по городу есть несколько точек обслуживания физлиц. Так вот, в этих точках нам отказали в выдаче полиса на имя нашей фирмы, тем более БСО. Это для них в первую очередь нарушение, для нас уже во вторую. Отправили нас в головную организацию, где выдали кассовый чек.
Из личного опыта тоже могу сказать - большинство клиентов-"физиков" с бооооольшим недоверием смотрит на квитанцию ф.А-7, вроде как "что вы мне тут суете, чек давайте". Ну а юрлица еще и счет-фактуру и акт выполненных работ хотят получить, чтобы уж все до кучи, на всякий пожарный
Да, определений много, мне нравится эти:Сообщение от stas®
1) "Страхование - это договор, по которому одна сторона (называемая страховщиком) в обмен на вознаграждение (называемое премией) берет на себя обязательство уплатить другой стороне (называемой страхователем) определенную сумму денег или ее эквивалент в натуре после наступления определенного события, ущемляющего интерес страхователя. " Страхование: принципы и практика / Сост. Д.Бланд: Пер. с англ. - М.: Финансы и статистика, 1998.
2) "Форма обеспечения обязательств в хозяйственном и гражданско-правовом обороте. Реализуется через систему финансовой компенсации в случае неблагоприятных обстоятельств в обмен на преимущественно регулярную уплату небольших денежных сумм (страховых премий), из которых формируется страховой фонд, вкладываемый уполномоченным на то лицом (страховщиком) в приносящие доход активы. При этом целесообразная хозяйственная деятельность страховщика выступает как форма финансового посредничества, основанная на глубоких знаниях вероятности наступления страхового случая." Ефимов С.Л. Энциклопедический словарь. Экономика и страхование. - М.: Церих-ПЭЛ, 1996.
Думаю, какбы с нового года страховки через 97 не гонять, а списывать кассово. Можно так? Или кто неучитыват на 97?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)