Ну почему же не учитываются??? Очень даже и учитываются.

Ну почему же не учитываются??? Очень даже и учитываются.
читаю, и совсем вы меня запутали![]()
если в учетной политике прописать 10 000 то с налоговым учетом не будет расхождений.
Давайте разложим по полочкам.
в 2005 году: если ОС меньше 10 000 или больше все равно принимаем как ОС и формируем акт ОС-1.
в 2006 году: если менше 10 000 то принимает как материалы и формируем приходный ордер и требование-накладную., если больше 10 000, то принимаем как ОС.
и ОС и Материалы все ставим в расход и уменьшаем налогооблогаемую базу (15%) в момент принятия и ввода в эксплуатацию, не зависимо от суммы.
Все правильно?

Скажите, а чем Вас пугает расхождение между налоговым и бухгалтерским учетом? Вам же ПБУ 18 применять не надо. Ну дело Ваше.
В 2005 и 2006 году - отнесение к ОС в бухучете зависит от Вашей учетной политики.
По налоговому учету - в 2005 году не было в главе 26.2 ссылок на ст.256, то решать Вам, относить имущество, стоимость меньше 10 тыс к ОС. Я не относила, прописав это в учетной политике.В 2006 году имущество меньше 10 тыс уже однозначно в налоговом учете не ОС. А ОС списываются не единовременно в момент ввода в эксплуатацию, а частями. Т.е. купили в 1 квартале - поставили в расходы 1/4, в следующем квартале еще 1/4 и так до конца года. Т.е. получается, что покупать ОС в начале года нынче не выгодно.
Как я поняла что мебель и комп можно отнести к материальным расходам согласно ст.254 п.1 пп.3 "затраты на приобретение инструментов, приспособлений,инвентаря, приборов,лабораторного оборудования.... и другого имущества не являющегося амортизируемым имуществом"
И списать единовременно. Но в книге доходов и расходов они у меня отражаются как ОС т.к. учитываются через 01 счет
Получается полная ерунда.

А зачем Вы их через 01 счет учитываете?
А если я эти столы и стулья (ст-тью менее 10 тыс. каждый) в УК получила, то что тоже на 10 счет?
Ндя К. А можно этот абзац из учетной политики ,что я имущество стоимостью меньше 10000 руб отношу на затраты сразу.у меня так много этой мелочевки.И ламается часто иногда и месяца не прослужит.-заморочно на все карточки заводить.Я до 2005 г. это не амортизировала ,и собиралась все переделывать. Но раз можно это обосновать ,то помогите пожалуйста.

ученик2, вот здесь http://www.klerk.ru/blank/?cat=2 полно учетных политик. Можете оттуда абзацев надергать сколько угодно - какие Вам понравятся.
Пустографка, а что смущает? Им там самое место.
Над.К, Д75 К80, Д10/9 К75, Д44 К10/9-в момент передачи в экспл. Верно? А смущает то, что они там "потеряются" или енто стереотипы...

Проводки верные.Они самые.или енто стереотипы
Над.К, Благодарствую!!!
Надя К. СПАСИБО !!!!!!!!
нЕ ЗНАЮ КОГДА ДОКОНЦА ПОЙМУ ПРО ЭТИ ос. подскажите,если я в учетной политике пропишу ,что все приобретенное учитывать как ОС только если оно дороже 10000 руб.,то карточки на все это заводить и начислять амортизацию не надо будет .Я про 2004-2005г. спрашиваю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)