Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Лицензирование

Помогите, пожалуйста, советом, т.к. с лицензированием сталкиваюсь впервые!
    Наша организация располагает помещением и к нам обратились с предложением проводить в будущем году на базе этого помещения семинары, но у организатора нет лицензии на образовательную деятельность на следующий год и они предлагают нам попробовать получить ее. Насколько я понимаю, процесс это длительный и сложный: ничем кроме данной площади для получения лицензии мы не располагаем (я имею в виду план образовательных мероприятий, педагоги в штате и т.д.). Может есть какой-то другой выход?
    Заранее, огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а Вы то тут при чем? Им надо, они пучсть и получают. Вы же выступаете просто как арендодатель помещения.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

3. Забегалло Аватар для DIR
    Любые семинары и курсы можно проводить без лицензии на образовательную деятельность. Лицензия нужна только при обучении, которое дает ОБРАЗОВАНИЕ. Все остальное - на совести проводящих курсы. Они же не присваивают категории, не дают разряд, не дают специальность - просто учат. Я так учу уже 15 лет...

4. Клерк
    Уважаемый DIR, в Положении о лицензировании образовательной деятельности есть такой пункт:
    " 2. Не подлежит лицензированию:
    а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации".
    Вы говорите именно об этом случае? Может поделитесь опытом организации подобных мероприятий?
    Заранее, спасибо!

5. Забегалло Аватар для DIR
    Совршенно верно. О таких курсках я и говорю. Если мы объявим курсы по обучению пользованию программой 1С или "Турбо Бухгалтер", если мы объявим семинар по изучению НК РФ, если мы оповестим весь народ, что целых 10 дней будут курсы для начинающих по бухучету, то никакой лицензии тут не надо. А стоимость таких курсов - в зависимости от вашей фантазии.

6. Клерк
    Очень интересно!
    Если позволите еще пару вопросов:
    1. По окончании данных курсов Вы какой документ участникам выдаете?
    2. В описанной мной изначально ситуации можно было бы поступить следующим образом: мы сдаем помещение на 10 дней, организатор проводит семинар, выдает документ, что прослушан курс для начинающих по бухучету и мы расстаемся друзьями?

С уважением, Sky

7. Забегалло Аватар для DIR
    1. Любой документ со своей печатью и подписью. "Корочек" и разных "дипломов" продается сейчас много, можно и в типографии заказать. Главное - это не документ о специальности, о разряде, о квалификации.
    2. А вам-то, действительно, какая разница? Вам вообще от них ничего, кроме договора подписанного и денег за аренду и не надо, никаких документов о проведенных семинарах-курсах.

8. Клерк
    Большое спасибо!!!

9. Doka
    Гость
    Рекомендую воспользоваться ссылками в подписи stas® и посмотреть в архивах, эта тема, помню, обсуждалась достаточно активно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)