Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Gerochka Gerochka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    А почему энтузиасты. У меня сетевая бух-7.7 с "пожизненным" бесплатным обновлением без ИТС.
    К вам выезжают на дом обновлять или предоставляют доступ скачивать бесплатно?
    Всем хорошего дня, коллеги!

Bazil Bazil вне форума
    Клерк Аватар для Bazil
    К вам выезжают на дом обновлять или предоставляют доступ скачивать бесплатно?

Зачем ко мне выезжать? Пива попить?
    У меня немного измененная конфа и обновлять надо самому.
    А качаю я или с техподдержки партнеров, или захожу удаленно на сервер знакомого франча и качаю оттуда или из третьих мест. Главное, что всё легитимно - есть анкета, ключ, документы поставки и т.д.
    Последний раз редактировалось Bazil; 05.05.2010 в 14:01.
    С уважением, Bazil.

Светлана_1982 Светлана_1982 вне форума
    Клерк
    Я говорила о бесплатной установки,а обновление полгода бесплатно,а дальше платить нужно

Клерк
    и обновлять надо самому
    Значит все-таки не пожизненная и не бесплатная...

А качаю я или с техподдержки партнеров, или захожу удаленно на сервер знакомого франча и качаю оттуда или из третьих мест
    Ну чтоб качать с третьих мест вообще поддержка не нужна.

Я к тому, что выезжать к клиенту и обновлять 7-ку никто просто так не будет. Но уж оооочень экономически не выгодно. Убыточно скорее.

Bazil Bazil вне форума
    Клерк Аватар для Bazil
    Я к тому, что выезжать к клиенту и обновлять 7-ку никто просто так не будет.
    Правильно. А мне ехать туда где покупал 1,5 часа на машине или 40 мин на метро. А когда косяки в отчетности исправляют по 2 раза в день, то куда-то ездить вообще глупо.
    В старые добрые времена мне франч обновления присылал по почте! И это было официально разрешено. Сейчас поддержка отвратительная. Зато дорогая!
    Последний раз редактировалось Bazil; 05.05.2010 в 15:59.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Правильно. А мне ехать туда где покупал 1,5 часа на машине или 40 мин на метро. А когда косяки в отчетности исправляют по 2 раза в день, то куда-то ездить вообще нереально.
    В старые добрые времена мне франч обновления присылал по почте! И это было официально разрешено. Сейчас поддержка отвратительная. Зато дорогая!
    Не сочтите за провокацию, но 1650 руб. в год это непозволительная роскошь для вашей организации или вас лично?
    Да, поддержка отвратительная, но за такую цену можно хотя бы отчетность и релизы кривые качать оперативно

Да и наверно похоронят скоро 7-ку совсем. Ей просто никто принципиально у вендора не занимается. А может просто ресурсов не хватает на нее.

Bazil Bazil вне форума
    Клерк Аватар для Bazil
    Не сочтите за провокацию, но 1650 руб. в год это непозволительная роскошь для вашей организации или вас лично?
    Причем тут роскошь. Зачем платить, если тебе положена бесплатная поддержка. Дело не в сумме, а в том что такой подход унижает человеческое достоинство. Всё равно что принудительно предлагать сыграть в "наперстки" на 1650 руб. Хоть и один раз в год.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Ну как трудно с Вами.

Зачем платить, если тебе положена бесплатная поддержка
    Да кто же мне ее положил-то?
    Любой сервис не бесплатный. Примеров по жизни масса встречается. Мы платим чтобы было удобно, с нас берут деньги потому что хотят заработать больше прежнего.
    Вы помните те времена, когда смс-сообщения были бесплатными у всех операторов связи...?
    Это же не унижает ни чьего достоинства.

Bazil Bazil вне форума
    Клерк Аватар для Bazil
    Да кто же мне ее положил-то
    Значит у Вас программа куплена недавно, и Вас поддержка осуществляется через подписку на ИТС. Введено примерно это в 2004-6 годах. Дату я точно не помню, т.к. мне это не надо. У меня программа куплена в 1999 году. Тогда не то что ИТС, приводы CD стояли не на всех машинах, а дистрибутивы обновлений записывались на дискеты 1,44.
    с нас берут деньги потому что хотят заработать больше прежнего
    Ну и пусть хотят. Имеют право. Мы же живем в свободной стране!
    А вот будут ли давать - это ещё вопрос....
    Последний раз редактировалось Bazil; 05.05.2010 в 17:52.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Введено примерно это в 2004-6 годах.
    Обязатльной подписка стала только в 2009 г. на коробки, купленные после 01.07.08.

дистрибутивы обновлений записывались на дискеты 1,44.
    Дык и сейчас запишут бесплатно - приезжайте к нам на Колыму запишут

Но в общем говорить об этом с умным человеком можно бесконечно

Только ничего не изменить. Пока не вводят совсем драконовские
    правила - уже хорошо.
    Ну а поддерживать будут так же плохо теперь всегда, если не ещё хуже

Bazil Bazil вне форума
    Клерк Аватар для Bazil
    Ну а поддерживать будут так же плохо теперь всегда, если не ещё хуже
    Был период когда поддержка была относительно неплохой - это начало двухтысячных, до выхода первой 8.0. Релизы движка были стабильными где-то начиная с 17-18 релиза. Выходили регулярно обновления и отчетность, и всё было сравнительно работоспособным. А сейчас как издевательство - только стабильно заработала 8.1 и Бух-1.6 и вроде можно переходить с 7.7, так будьте любезны - новая платформа 8.2 и новая редакция бух-2.0. А мы все прекрасно знаем что это такое - стабильная работа будет только через 1,5-2 года.... :-)
    А семерку поддерживать будем сами. Там никаких засад нет.
    С 7.7 вообще интересная ситуация. В Москве, Питере и крупных городах народ хорошо усваивает рекламу, имеет деньги и массово переходит на 8.х. Даже специалистов по 7.7 стало не хватать, т.к. франчи учат только на 8-ку. А на периферии народ сидит на 7.7 очень плотно и никуда переходить не хочет, и "средствов" нет. А то что на этот форум не пишут, это не потому что всё знают и умеют, а потому что нет интернета.
    Последний раз редактировалось Bazil; 05.05.2010 в 18:37.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    В Москве, Питере и крупных городах народ хорошо усваивает рекламу, имеет деньги и массово переходит на 8.х.
    Ну так что дают то и хаваем в общем-то.

Я например вижу один огромный плюс 7-ки - простота. Но этот плюс затмевает все писанные достоинства снеговика.

И вывод напрашивается один. Если много первички (более 1000 бамажек в день), то восьмерке - табу.
    Я работала в холдинге и знаю что это такое.

Сейчас меня закидают тапками опытные внедренцы, но буду стоять на своём - 8-ка хороша только при маленьком количестве документов.

Но вот правда ЗУП мне кажется удался по сравнению с ЗиК, здесь наехать не могу. Не смотря на такое количество ошибок в релизах, программа на высоте для расчетчиков и кадровиков.

kot kot вне форума
    Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Gerochka Посмотреть сообщение
    И вывод напрашивается один. Если много первички (более 1000 бамажек в день), то восьмерке - табу.
    Я работала в холдинге и знаю что это такое.

Сейчас меня закидают тапками опытные внедренцы, но буду стоять на своём - 8-ка хороша только при маленьком количестве документов.
    не убедили!!!! что скорость ввода документов в 1с8 ниже, где обоснования. Том вы работали не настроенной системе, так это руки оборвать ИТ-службе.
    Чего стоит функция «Ввод по строке» в 1С8, ну и другие возможности.

Клерк
    Ну я же говорила тапки посыпятся.

kot kot вне форума
    Клерк Аватар для kot
    Ну я же говорила тапки посыпятся.
    конечно, т.к. вы не обосновали ничего. А всплеск ваших эмоции после неудачной работы, это не есть объективная оценка.
    Обоснуйте тогда будет повод согласится.

ps:
    есть личный опыт перевода с ТиС 7.7 на УПП. Так там продолжительность работы оператора по приему/вводу "Заказа от покупателя" снизилась примерно 2.5 раза.

Bazil Bazil вне форума
    Клерк Аватар для Bazil
    Если много первички (более 1000 бамажек в день), то восьмерке - табу.
    Здесь Вы правы.
    Во первых трудоемкость стандартного ввода
    Во-вторых - большое количество (избыток) метаданных приводит к быстрому росту базы. Это значит что наиболее используемая файловая 8-ка будет сначала тормозить, а потом упадет. Нужен SQL, PG или другая система, и обязательно нужно обслуживание базы опытным пользователем или специалистом.

Также прав kot:
    вы работали на не настроенной системе
    У меня основная первичка - приходные-расходные накладные и с-ф.
    Ввод приходной (расходной) накладной + с-ф у меня занимает в среднем 15 сек. Это в ручном режиме, сам вводил и замерял вот этими руками... :-)
    В процедуре ВводНового() я забил все нужные значения по умолчанию. А в форме на большинстве полей стоит "Пропускать при вводе", т.к. значения установлены. Горячие клавиши для документов и ввода на основании. В документе выбирается контрагент, заносится в приходе № с-ф и новый договор вида н**с**ф** и вносится общая сумма и Ctrl+Enter. На расход + горячая клавиша на с-ф и Ctrl+Enter.
    Но это надо отслеживать при каждом обновлении. Сейчас это 3-4 раза в год.
    Ручной ввод у меня используется как резерв. Несколько лет работает перегрузка. Занимает 10-20 мин раз в месяц.
    Последний раз редактировалось Bazil; 06.05.2010 в 12:29.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    ps:
    есть личный опыт перевода с ТиС 7.7 на УПП. Так там продолжительность работы оператора по приему/вводу "Заказа от покупателя" снизилась примерно 2.5 раза.
    Вы сейчас привели не очень удачный пример, т.к. обработка заказа от покупателя - это тысячная процента от всего делового делового процесса.

А НДС? В 7-ке 2 документа по одному способу, 2 документа по 2-му способу.
    А в снеговике простите целый набор доков интуитивно непонятных пользователю и куча ненужных реквизитов.
    И обучение проводят в 1с (по крайней мере 2 года назад проводили) 3-х дневное на тему "НДС в Бухгалтерии 1.6"...

В общем Вы меня тоже не убедили.

Клерк
    Да и в общем я не имею ввиду, что 8-ка совсем уж плоха.
    Просто она требует хорошего внедрения для эффективного улучшения качество и скорости работы, ибо не всякого зайца можно научить курить.

А внедрение хорошее стоит хороших денег.

kot kot вне форума
    Клерк Аватар для kot
    Вы сейчас привели не очень удачный пример, т.к. обработка заказа от покупателя - это тысячная процента от всего делового делового процесса.
    пример массового ввод документов.

А НДС? В 7-ке 2 документа по одному способу, 2 документа по 2-му способу.
    А в снеговике простите целый набор доков интуитивно непонятных пользователю и куча ненужных реквизитов.
    1. вы это делаете 1 раз в квартал
    2. если у вас простой учет НДС то 1с8 вообще достаточно ввести по 1 документу по каждому способу (уже уменьшение объемов).
    3. Попробуйте закрыть сложный НДС в 7.7, сколько телодвижений у вас на это уйдет?

Да и в общем я не имею ввиду, что 8-ка совсем уж плоха
    если ее как то ругает, так ругайте с толком и детальным обоснованием. И никто не будет против.

А внедрение хорошее стоит хороших денег.
    Правильно.

Клерк
    1. вы это делаете 1 раз в квартал
    2. если у вас простой учет НДС то 1с8 вообще достаточно ввести по 1 документу по каждому способу (уже уменьшение объемов).
    3. Попробуйте закрыть сложный НДС в 7.7, сколько телодвижений у вас на это уйдет?
    1. Не раз в квартал, а постоянно формирую какие-то операции.
    2. О простом мы молчим сейчас
    3. Пробовала, и не раз. Телодвижений не много в силу того, что документов по учету НДС не много.

Правильно.
    Ну и нафига козе баян? Если и так не плохо кормят.
    Можно дешево и сердито, чем дорого и весело.
    Последний раз редактировалось Gerochka; 06.05.2010 в 13:24.

kot kot вне форума
    Клерк Аватар для kot
    1. Не раз в квартал, а постоянно формирую какие-то операции.
    2. О простом мы молчим сейчас
    3. Пробовала, и не раз. Телодвижений не много в силу того, что документов по учету НДС не много.
    Теперь с трудом верится что вы работали в 1С8, хоть какой-нибуть из конфигураций. Не а просто пару раз торкнулисть, не получилось и бросили.

раз так, то нет смысла продолжать обсуждения данной темы.

Клерк
    Теперь с трудом верится что вы работали в 1С8, хоть какой-нибуть из конфигураций
    И не только работала.

Не а просто пару раз торкнулисть, не получилось и бросили.
    Так торкнулась, что отпустить до сих пор не может. Вы бы так голословно не выражались.

Не настаиваю на Вашем доверии, а обсуждение вроде до Вас хотели прекратить.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)