Уважаемые клерки!
Проверьте меня пожалуйста, верен ли у меня ход рассуждения. Меня мучают сомнения, как бы работнику не насчитать меньше, чем ему положено.
Временная нетрудоспособность с 8.06.2005 по 18 ноября. С 19 ноября предоставлен очередной отпуск на 28 календарных дней.
В соответствии с п.5 постановления Правительства РФ № 213 от 11.04.2003 ( с изм.от 18.11.2003) « Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» берем для расчета отпуска апрель-22, май-20, июнь-5.
В соответствии с п.9 Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4.
Расчет Фактически начисленная заработная плата/(29,6х2+5х1,4)= Среднедневной заработок.
С 1 августа в организации повысилась з/п на 1,55 раз.
В соответствии с п.15. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки (должностного оклада, денежного вознаграждения), установленной в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки (должностные оклады, денежное вознаграждение) каждого из месяцев расчетного периода;
Следовательно, среднедневной заработок надо умножить на 1,55.