Показано с 1 по 2 из 2

Тема: учет ОС

Клерк

учет ОС

пример: по ПБУ мы должны компьютер (=монитор+ сист блок) учитвать как один инвентарный объект.
    и амортизировать.

Но при этом сказано: "В случае наличия у одного объекта нескольких частей, имеющих разный срок полезного использования, каждая такая часть учитывается как самомстоятельный инвентарный объект".

Вопрос: несмотря на то, что по Постановлению от 01.01.2002 и монитор и сист блок амортизируюбтся от 3до 5 лет.

Какие последствия возможны, если мы заведем общепринятую практику для компании:
    назначать срок использования разный - скажем, для монитора 3 года, сист блока - 4 года и списывать их сразу? (т.к. каждый окажется < 10 000 руб.)?

ведь насколько я понимаю, когда срок полезного испол-я закончится никто не запрещает и дальше нам их эксплуатировать - на расходы-то уже все списано..
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    для монитора 3 года, сист блока - 4 года
    Системный блок вряд ли прослужит 4 года без модернизации. Я бы сделала наоборот. Монитор побольше, блок поменьше.
    Какие последствия возможны, если мы заведем общепринятую практику для компании:
    налоговые? никаких. Возможно налоговая поворчит и все.
    ведь насколько я понимаю, когда срок полезного испол-я закончится никто не запрещает и дальше нам их эксплуатировать - на расходы-то уже все списано..
    конечно! только вряд ли это получится учитывая моральный износ
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)