Показано с 1 по 7 из 7
    Надежда11
    Гость

Работа по совместительству

Я работаю бухгалтером в крупной фирме. Хозяева открыли еще одну маленькую фирму и обязали меня вести в ней учет. Соответственно, я прохожу в учредительных документах, имею право подписи в банке и т.д. По логике, я должна оформиться в маленькую фирму совместителем. Как мне поступить со льготой на зарплату в основной фирме? Еще я слышала, что имея работу по совместительству, нужно специальную декларацию в налоговую на себя подавать. Подскажите, что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    При чем тут зарплата основной фирмы
    И не надо ничего подавать.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Надежда11, это раньше (давно-давно!!! ) надо было подавать декларацию при работе по совместительству. Сейчас - не надо!
    На осн. работе у вас будут стандартные вычеты по НДФЛ (если там заявление есть), на 2-ой - не будет вычетов.

Надежда11
    Гость
    Спасибо большое.

Клерк
    Да и по совместительству человек должен работать не более 16 часов в неделю и соответственно зарплата не более 40% от установленной в штатном расписании.

Клерк Аватар для Панта
    Надежда11, а как это - Вы "проходите в учредительных документах, имеете право подписи в банке", но не оформлены там на работу?

Клерк
    Панта, а... проблема в чем
    Ни учредители не обязаны быть сотрудниками организации, ни банковская карточка такого не требует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)