Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Freya

Аттестат Профессионального Бухгалтера

Меня интересует такой вопрос: Есть ли у кого из форумчан Аттестат Профессионального Бухгалтера? Что он Вам дает? Какие преимущества Вы получили?
    Поделиться с друзьями
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Есть ли у кого из форумчан Аттестат Профессионального Бухгалтера?
    Есть.
    Что он Вам дает?
    Ничего. Ежегодно только беднеет карман на сумму членских взносов..
    Какие преимущества Вы получили?
    Только при приеме на работу спросили, но дало ли это преимущества... сомневаюсь...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк Аватар для Лампочка
    А у меня даже при приеме на работу не спрашивали, так что ничего, кроме расходов не дает. Ну еще чувство глубокого удовлетворения, если хотите.

4. Клерк Аватар для Tatyana65
    Согласна с Инна_О, и еще обязательная ежегодная учеба 40 часов. А эта учеба (повышение квалификации) тоже не из дешевых удовольствий...
    С уважением, Татьяна

5. Добрый клерк
    У меня есть уже 5 лет, сейчас продлеваю опять на 5 лет. Аттестат нужен прежде всего для себя, приколько поучиться было. Институт профбухгалтеров оказывает консультации, берет на себя некоторую помощь при рассмотрении арбитражных дел. Естественно у нас есть свой сайт и доступ к документам. Также мы можем приобретать литературу, компьютерные программы, делать подписку, аудит со скидкой. Ну и куча всего интересного, меня приглашали в этом году в Кремлевский дворец на День бухгалтера.
    А вообще когда приходишь на работу устраиваться, аттестат много значит, я видела как на него реагируют.
    Я хотела получить еще один МФСО, но пока не могу, надо получать аттеста МФСР, некогда, короче все не охватишь.
    И судя по статейкам в журнале, скоро всех обяжут либо получить аттестат, либо повышать квалификацию ежегодно. Сама читала.

6. Добрый клерк
    Надо же, пока писала, сколько всего написали. Какие проблемы, можно же не повышать квалификацию и не тратить деньги, если он Вам через 5 лет не понадобится, что ж так напрягаться?

7. Клерк Аватар для Tatyana65
    Какие проблемы, можно же не повышать квалификацию и не тратить деньги, если он Вам через 5 лет не понадобится, что ж так напрягаться?
    Ну неизвестно что будет через 5 лет... И потом так напрягаться чтобы его получить, а потом взять да и отказаться - глупо
    Но в устройстве на работу Аттестат мне ни разу не пригодился. А, нет, в одном месте действительно прореагировали, но на это место я сама не пошла работать.
    С уважением, Татьяна

8. Клерк Аватар для Лампочка
    Цитата Сообщение от Лолочка
    Также мы можем приобретать литературу, компьютерные программы, делать подписку, аудит со скидкой. Ну и куча всего интересного, меня приглашали в этом году в Кремлевский дворец на День бухгалтера.
    А с этого места можно поподробнее - это где ж такая благодать?

9. Клерк Аватар для Freya
    Насколько слышала, аттестаты выдают: Институт профбухгалтеров, аттестат кот. получаешь после сдачи экзаменов, да еще и нужно посещать ежегодные семинары и Национальная Гильдия профбухгалтеров, где просто платишь денежку, предоставляешь документы, подтверждающие стаж, высшее профессиональное образование и все, пользуйся им 5 лет....или не все так просто? (я имею в виду Гильдию)
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

10. Клерк Аватар для Tatyana65
    Лампочка, мне присылали дисконтную карту - я могла журнал Главбух выписать со скидкой. Но он мне и даром не надь Еще можно порыться в Гаранте через сайт института проф.бухгалтеров. Только там тоже есть ограничения по поиску...
    С уважением, Татьяна

11. Добрый клерк
    Лампочка, мне постоянно присылают какие-то скидки, то на подписку, то на программы, а литературу я приобретаю в самом институте и намного дешевле, чем в магазине. Сайт профбухгалтеров www.ipbr.ru, там надо зарегистрироваться, введя номер членского билета и все остальное Вам станет доступно.
    Freya, я хожу на семинары, на которые приглашает институт профбухгалтеров бесплатно.
    А вот повышать квалификацию нужно за свои денежки ежегодно, Вы наверное это имели ввиду.

12. Клерк
    Мне домой в почтовый ящик время от времени приходят письма из ИПБ. В основном, реклама всякая: предлагают посетить, купить, заплатить и т.д. Жена смеётся надо мной: опять деньги тянут!
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

13. Добрый клерк
    Да такие тоже имеются, но есть и нормальные бесплатные семинары.

14. Клерк Аватар для Нина О.
    У меня доплата за аттестат 10 % от оклада. Так что я на нем "зарабатываю"

15. Клерк
    Кто подскажет, какие требования по стажу при наличии высшего образования (для получения аттестата проф. бухгалтера)?

16. Клерк
    До 31 декабря 2005 г. стаж 3 года при профильном высшем.
    С 1.01.2006 требования будут ужесточаться

17. Профбух
    Гость
    Цитата Сообщение от Нина О.
    У меня доплата за аттестат 10 % от оклада. Так что я на нем "зарабатываю"
    Завидую...
    Работодатель предложил или сами добились?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Katusha
    Кто подскажет, какие требования по стажу при наличии высшего образования (для получения аттестата проф. бухгалтера)?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72315

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Фикус
    Спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)