Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Василиса Микулична

Вопрос Розница алкоглем остается на ЕНВД в Питере и Лен. области???

Хелп, хелп! Прошла инфа мутная, что розница алкоголем ( подакцизными товарами) с ЕНВД слетает! Так ли это?
    Поделиться с друзьями

Согласно статье 346.27 Налогового кодекса в целях уплаты ЕНВД под розничной торговлей понимается торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт. К розничной торговле не относятся:

– продажа подакцизных товаров;
    Я не понимаю вот этой трактовки! Если я торгую алкоголем в розницу за наличный расчет с применением ККМ физическим лицам - у меня все равно не розница??? А если у меня магазин смешанных продовольственных товаров??? Где есть, простите, водка и колбаса? Водку я должна продавать на УСН, а колбасу на ЕНВД??? Я рехнусь сейчас...

Тревога отменяется. Это я идиотка! Надо читать НК конечно... ох, надо... Подакцизные товары не подпадающие под розницу это товары пункта 6-10 статьи 181 НК... М-да...

Клерк
    Если я торгую алкоголем в розницу за наличный расчет
    Если вы ИП (судя по вашим предыдущим вопросам), то с 1 января 2006 действует 102-ФЗ от 21.07.05:
    "Индивидуальных предпринимателей лишили права на продажу алкоголя. До 1 июля 2006 года индивидуальным предпринимателям, желающим торговать алкоголем, необходимо зарегистрировать ООО или ЗАО."
    http://klerk.ru/news/?29532

Цитата Сообщение от фыва
    Если вы ИП (судя по вашим предыдущим вопросам), то с 1 января 2006 действует 102-ФЗ от 21.07.05:
    "Индивидуальных предпринимателей лишили права на продажу алкоголя. До 1 июля 2006 года индивидуальным предпринимателям, желающим торговать алкоголем, необходимо зарегистрировать ООО или ЗАО."
    http://klerk.ru/news/?29532
    Это да! Но до 1 июля можно доработать. Почему-то все решили, что ПРОДАЖА ПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ ( В ТОМ ЧИСЛЕ ВОДКИ) СЛЕТАЕТ С РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ! и чуть с ума меня вчера не свели своими вопросами. А просто надо НК читать внимательно блин!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)