Показано с 1 по 7 из 7

Как правилно работать с бюджетными организациями?

Подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации: мы занимаемся оптовой торговлей, отгрузку товара производим после оплаты товара. С коммерческими организациями все просто - выписываю им счет, они платят после чего отгружаем товар (выписываю накладную и счет-фактуру). А вот бюджетные организации для оплаты требуют полный комплект (счет, накладную и сч-ф.), после чего на раельную отгрузку им нужны уже накладная и сч-ф от даты отгрузки. Меня мучает вопрос а как быть с первыми накладной и сч-ф? Ведь в банковских выписках именно они указаны в назначении платежа.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    а первые накладная/счет-фактура - это и есть реальная отгрузка (как бы), и почему они просят второй раз, не понятно.
    про необоснованность требования сразу "полного комплекта" писать не буду

"Необоснованность" я и сама понимаю, но по другому работать с бюджетными организациями не возможно, т.к. казначейство требует полный комплект. Да и для меня удобнее первые накладные и сч-ф не учитывать, т.к. товар и бумаги от поставщика реально приходят позже. Меня интересут вопрос могут ли нас наказать за то,что деньги пришли по одной накладной (н-р №78 от15.11.2005), а товар отгружен по другой (н-р №85 от 25.11.2005)?

Клерк
    Получается, что вы отгрузили два раза. Комплект должен быть только один.
    после чего на раельную отгрузку им нужны уже накладная и сч-ф от даты отгрузки.
    Эти не должны выставляться. просто бюджетники могут оплачивать только полученный товар, поэтому и просят документы.

Добрый клерк
    Хорошая девочка Оля, мы работаем в бюджете и у нас не возникает вопроса при оплате счетов в казначействе, все организации с которыми мы работаем, выставляют нам СЧЕТ-ДОГОВОР так и называют и мы по нему проплачиваем. Если они успевают поставить товар в этом месяце, то хорошо, если нет, что они нам делают документы последним числом, дают гарантированное письмо (это естественно не для проверяющих, а на всякий случай) и привозят когда будет готово.
    ЛараО, это не правда бюджетники могут оплачивать и не только полученных товар из внебюджетных средств, а из бюджета деньги на такие нужды не дают, не хватает

ЛараО, я не отгружаю товар 2 раза, т.к. первый комплект я перевыписываю другой организации. И все-же - имею ли я право так поступать или должна оставить первые документы? И как в таком случае быть с доверенностью, которую они приносят от последнего числа? её я не смогу приложить к более ранней накладной...

Клерк
    Хорошая девочка Оля, на самом деле нужно не документы переписывать, а договариваться с поставщиками.
    Бюджет в большинстве случаев не платит аванс, и это правильно.
    ps: Впрочем, это уже тут обсуждалось. Поиск рулит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)