Результаты опроса: Всегда ли Вы следуете правилам профессиональной этики бухгалтеров?

Голосовавшие
277. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно! Я не хочу позорить профессию

34 12.27%
  • Стараюсь. Но мнение руководства все-таки важнее

110 39.71%
  • Всегда поступаю так, как мне удобно

54 19.49%
  • А что это?

79 28.52%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    berry berry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если Вы не имеете такого понятия, как профессиональная бухгалтерская этика, значит Вы не бухгалтер.
    А где это понятие иметь нада?? В ящике стола?? Или в голове?
    На опрос не отвечала, но считаю что бухгалтерская или другая там проф. этика ничем не отличима от общечеловеческой, ну только нюансами, спецификой, а это не суть важно.

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    Ответила 4, т.к. не ясно, что автор опроса подразумевает под правилами профессиональной этики бухгалтеров поместив ещё такие ответы как
    мнение руководства все-таки важнее и всегда поступаю так, как мне удобно.
    Бухгалтер, это не та профессия, которая может существовать сама по себе, как врач. Любой бухгалтер работает в коллективе - большом или маленьком, и в этом коллективе люди разных профессий, и каждый из коллектива, выполняя свою работу, должен контактировать и находить компромисы с другими членами команды.
    Последний раз редактировалось СМЭ; 10.08.2007 в 00:15.

алена73 алена73 вне форума
    Клерк
    я не бух,поэтому не голосовала.я юрист.многие знакомые бухи страдают одной психологической проблемой-делать работу для работодателя не смотря даже на то,эта работа не оплачивается/оплачивается плохо/не регулярно.те работать по принципу:поплакала в подушку и пошла отчет сдавать-я же ответственная,дела надо сдать нормально.
    такую "этику" считаю неправильной,именно поэтому п.1 в любом случае неприемлем.а по поводу доделок за старым бухом-по-моему это сигнал опасности для нового буха.если старый бух ушел бросив все как есть-то есть скрытая причина на это место не идти работать.большинство специалистов к работе относятся ответственно и просто так все не бросят.к людям нужно относиться так,как они к тебе относятся.

innari innari вне форума
    Клерк Аватар для innari
    Очень трудно в России бухгалтеру...
    Жизнь уж точно ни сахар, ни мед...
    То держава замучит налогами,
    То начальник за что-то орёт!
    Все законы шерстят бухгалтерию.
    ИМНС нас за горло берет.
    Никакаго не стало доверия-
    Раз бухгалтер, то видимо, врет!
    Сослуживцы опять недовольные:
    "Ну чего ты пристала опять?"
    "Вы не правильно ордер оформили
    И забыли в фактуре печать...!"
    ... На детей не останется времени,
    О хозяйстве... давнишняя грусть...
    Пишешь снова письмо на компьютере:
    "Дорогой, я опять задержусь..."
    И при виде пастели с подушкою
    Не в экстаз ты впадаешь, а в транс!
    Вот о сексе бы надо задуматься,
    Но все силы ушли на баланс:-(
    На работе - одни только трения,
    В личной жизни - крамешный бардак...
    Даже дебет встречается с кредитом,
    А бухгалтер с любовью - никак...!!!

Вот и вся этика.

Олька Олька вне форума
    Клерк Аватар для Олька
    Я не голосовала. У каждого своя политика, свое мнение и он имеет на это полное право по отношению к своим начальникам, подчиненным и сотрудникам. Меня всегда занимал вопрос отношения к коллегам по роду деятельности, т.е. к бухгалтерам контрагентов. Вот тут должны быть, на мой взглад, твердые правила. Например:
    -не платить авансов в последние несколько дней месяца (тем более квартала и года), даже если руководство настаивает на оплате - только после звонка тому бухгалтеру;
    -не задерживать документы до 15 числа следующего месяца.
    Кому еще какие действия бухгалтеров контрагентов не нравятся? Я почему-то именно это считаю профессиональной этикой.

Лютова Лютова вне форума
    Клерк
    Полность согласно с последним высказованием

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    Стараюсь быть этичной и в работе, и в жизни, почти всегда получается.

Южный Урал Южный Урал вне форума
    Клерк Аватар для Южный Урал
    Цитата Сообщение от БУ-ША Посмотреть сообщение
    Главное:
    1.Не проситься в отпуск, а также больничный и декретный в МАРТЕ, АПРЕЛЕ, ИЮЛЕ, ОКТЯБРЕ, ДЕКАБРЕ!
    2.Если собираешься зачинать наследника - сначала посчитай, когда выходит из декретного твоя коллега, чтобы несчастному руководству потом не мучиться головной болью - кем заткнуть образовавшуюся на 2-3 месяца брешь!
    А я вот как раз попала с декретом на май, слава Богу, значит, у меня с бухгалтерской этикой все в порядке!
    Скромность не украшает человека,она уменьшает зарплату

Южный Урал Южный Урал вне форума
    Клерк Аватар для Южный Урал
    Олька
    Например:
    -не платить авансов в последние несколько дней месяца (тем более квартала и года), даже если руководство настаивает на оплате - только после звонка тому бухгалтеру;
    -не задерживать документы до 15 числа следующего месяца.
    А еще нормально и правильно офрмлять документы, а то потом приходится звонить и говорить о прописных истинах,например, как заполнить счет-фактуру...
    Скромность не украшает человека,она уменьшает зарплату

berry berry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Южный Урал Посмотреть сообщение
    Олька
    Например:
    Бред какой.. Не надо забывать что мы работаем на свою организацию, а не на того буха. А то потом заводим темы "Мой дир меня не понимает".
    И с больничными и отпусками тоже глупости. Если правильно организовать рабочий процесс, то и отпуска могут быть в июле и апреле, я например именно эти месяцы предпочитаю, в апреле так чудно все цветет в Европе.... как не поехать?? А уж про декрет вообще глупость, дети рождаются от любви, а не от планирования. Этика заключается в том чтобы по нормальному передать дела след. буху или подготовить преемницу, ну и консультировать если что..

berry berry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Южный Урал Посмотреть сообщение
    Олька
    Например:
    - А еще нормально и правильно офрмлять документы, а то потом приходится звонить и говорить о прописных истинах,например, как заполнить счет-фактуру...
    А это вообще не к этике относится, а к профпригодности. Или ее отсутствию.

Китлантий Китлантий вне форума
    Клерк Аватар для Китлантий
    Опыт подсказывает - когда появляется профпригодность - ты уходишь из бухгалтерии))) есть полно мест где можно зарабатывать деньги с гооораздо меньшими гемороями)))

berry berry вне форума
    Клерк
    Например?? Учитывая то, что я не мужчина. Посоветуйте, я подумаю..

Китлантий Китлантий вне форума
    Клерк Аватар для Китлантий
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    Например?? Учитывая то, что я не мужчина. Посоветуйте, я подумаю..
    Составляя Учётную политику - Вы выполняете функции фин. директора;
    Налоговую - аудитора, налогового консультанта;
    Кассовый план - ПЭО;
    Должностные инструкции - КО;
    Договора - юрист.
    У меня сложилось такое ощущение - что бухгалтер в небольшой фирме - это человек оркестр, т.е. нет ни одной должности - от курьера, до ревизора, которую Вы не смогли бы выполнить - а уж какую выбрать - Вам решать.

Raspberry Raspberry вне форума
    Клерк Аватар для Raspberry
    Не стала голосовать, т.к., по-моему мнению, не совсем корректный опрос. Я ничего не выбрала. Стараюсь, всё-таки, поступать этично, но иногда хочется "послать" контрагентов и "придушить" руководство.
    У меня сложилось такое ощущение - что бухгалтер в небольшой фирме - это человек оркестр, т.е. нет ни одной должности - от курьера, до ревизора, которую Вы не смогли бы выполнить - а уж какую выбрать - Вам решать.
    Как в поговорке... "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"
    "И швец, и жнец, и на дуде игрец"

berry berry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    "И швец, и жнец, и на дуде игрец"
    Вот-вот!! Я так про себя говорю иногда.
    Такие же деньги как главбуху платят ну разве что фин. диру и иногда аудитору. Но это оч. близко к бухгалтерии, так что почти не считается. А остальным столько не платят Так что ответ Ваш не совсем зачтен.

Анюта07 Анюта07 вне форума
    Клерк
    Все похоже в одну кучу смешали и человеческую и бухгалтерскую.
    Такое чувство что все как каторжники работают и в отпуска не ходят у за все получают Спрашиваеться а зачем тогда такую профессию выбрали если вам так принципиально чтобы ваш труд видили и ценили. где ваша этика?

Анюта07 Анюта07 вне форума
    Клерк
    Ущемлять себя во всем в первую очередь это этика бухгалтера - что то сомнительно как то

Бумашкина Бумашкина вне форума
    Клерк Аватар для Бумашкина
    забавный вопрос ни о чем, забавные ответы особенно повеселила БУ-ША, согласна на все 100%
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Главное:
    1.Не проситься в отпуск, а также больничный и декретный в МАРТЕ, АПРЕЛЕ, ИЮЛЕ, ОКТЯБРЕ, ДЕКАБРЕ!
    2.Если собираешься зачинать наследника - сначала посчитай, когда выходит из декретного твоя коллега, чтобы несчастному руководству потом не мучиться головной болью - кем заткнуть образовавшуюся на 2-3 месяца брешь!
    Ну, если это главное, то я чего-то в жизни пропустила.
    Проситься на больничный по расписанию, т.е. болеть, когда вздумается - вот, что этике противоречит и не только бухгалтерской. А ребенка рожать в соответствии с графиком сдачи отчетности просто смешно. Декрет это не обычный больничный. Обычно заранее видно, что нужно замену искать.
    Словосочетание "несчастное руководство" - обхохочешься.

berry berry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от алена73 Посмотреть сообщение
    .я юрист.многие знакомые бухи страдают одной психологической проблемой-делать работу для работодателя не смотря даже на то,эта работа не оплачивается/оплачивается плохо/не регулярно.те работать по принципу:поплакала в подушку и пошла отчет сдавать-я же ответственная,дела надо сдать нормально.
    Ну раз вы юрист, то вам наверное должно быть известно, что бухи,как впрочем все работники работают по трудовому договору и ознакомлены с должностными обязанностями. Кои должны выполнять. Их невыпллнение влечет за собой не только штрафы ИМНС, но и наказания от руководства, включая увольнение по профнепригодности. Именно поэтому отчеты и сдаются. А еще на них ставятся подписи, за которые мы отвечаем по закону.
    Как раз психологические ( и не только) проблемы имеют те, которые ведут себя как инфантильные дети "А мне з/п не заплатили, и премию урезали, пойду обижусь, и отчет даже делать не буду"

Dubinkin Dubinkin вне форума
    Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Китлантий Посмотреть сообщение
    Составляя Учётную политику - Вы выполняете функции фин. директора;
    Налоговую - аудитора, налогового консультанта;
    Кассовый план - ПЭО;
    Должностные инструкции - КО;
    Договора - юрист.
    Если бахлатер составляет договорА, значию он выполняет не функцию юрИста, а функцию юристА! или Юриста

филя1957 филя1957 вне форума
    Клерк

Этика?А может просто работать...

не считать деньги в чужом кармане;не подставлять коллег;пытаться сглаживать конфликты,если такие возникают;никогда не критиковать директора в присутствии людей своих или чужих ,без разницы,независимо от того, какую бы глупость он не нес;выскажи это ему наедине;быть прежде всего честной перед сбой и окружающими-не лгать,не изворачиваться,не пытаться свалить свою вину на других(с этим часто сталкиваюсь в последнее время со стороны бухгалтеров контрагентов!)....А в общем четко и профессионально выполнять свою работу!

svvl svvl вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Mela Посмотреть сообщение
    Бух этика?
    Стараться помогать сотрудникам (к примеру, при увольнении - справки, рекомендации, компенсации),
    по возможности соблюдать законодательство и уплачивать налоги,
    соблюдать интересы руководства и собственников.
    Ну, может не в том порядке
    А если к примеру главбух обсуждает вопросы предприятия, с комментированием базы данных с другим главбухом - это этично со стороны бухгалтера? Или норма? Или главбух начинает командовать в различных подразделениях предприятия? Как вы, бухгалтера, прокомментируете?

Клерк

обсужения...

если обсуждать изменения в законодательстве или работе налоговых,или поделиться чем-то чего нет у соседа-это для меня норма,но вот выносить вопросы,которые стоят внутри предприятия....Извините,это уже нарушение с моей стороны негласного правила "не разглашать!"...

svvl svvl вне форума
    Клерк
    Вот именно, что обсуждаются вопросы финансового характера, взаимоотношений с директором. А когда главбух решил навести свои порядки в одном из подразделений, там все взбунтовались. Мне пришлось улаживать конфликт. Теперь главбух на меня в обиде и еще больше разглашает сведения о предприятии, были даже звонки в вышестоящие органы с донесением откровенной лжи. Например, приехав на работу и не застав меня на рабочем месте (я была с обходом на предприятии), она позвонила выше и нажаловалась, что она приехала, а директора нет на месте. Есть задолженности перед поставщиками. Я решаю эти вопросы, а главбух, когда они попадают на нее, говорит, что денег вы не дождетесь.

Клерк
    гоните ее к черту!Знаю пару таких:сами ничего,а мнения о своей особе и чтобы не сдвинули-стучат все и всем,,,,Это ужасно!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)