Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Декларация по налогу на прибыль

Народ, подскажите, плз. Создалась организация, надо сдавать нулевую декларацию, расходы есть (покупка основных средств), доходов нету. В отчет расходы записывать или не надо, прочерки вместо них ставить. И еще момент. Если записывать расходы, то получается минусовая налоговая база, как быть?
    Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Декларацию по налогу на прибыль сдавать надо. Даже нулевую. Поквартально.

Покупка ОС сама по себе расходом не является.
    В декларацию (если Вы под отчетом имеете в виду ее) записывать расходы надо в случае, если Вы принимаете их в НУ. Если не принимаете - прочерки.
    При отрицательной налоговой базе для налога на прибыль она принимается = 0.

Клерк
    Т.е. в расходы записываются только амортизационные отчисления. Объясните, пожалуйста, что значит "Принимать в налоговый учет"? Вводить в действия ОС или я не правильно понял?
    И последнее. В качестве расходов у нас еще есть проценты по кредиту.
    Т.е. в строке налогооблагаемая база мне надо будет писать 0.
    Я правильно понял?

Клерк Аватар для jul-2000
    Встречный вопрос: а Вы бухгалтер?

Есть бухгалтерский учет. Это - отражение операций по счетам БУ (бухгалтерского учета). Существует куча ПБУ, регламентирующих БУ.

Кроме того, организации обязаны вести налоговый учет, определяя налоговую базу по налогу на прибыль. Основной (в, вообщем-то, единственный) документ для НУ - НК (налоговый кодекс), гл. 25.
    Декларация по налогу на прибыль заполняется по данным НУ.

Причем данные БУ и НУ могут существенно различаться. Например, могут быть различные методы амортизации, различные СПИ установлены в целях БУ и НУ.
    Вы упоминаете проценты по кредиту - в БУ Вы начисляете и относите на расходы всю сумму начисленных %, а для целей НУ - см. ст. 269 НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)