надо ли прошивать авансовые отчеты?
надо ли прошивать авансовые отчеты?
Не надо.........
Что значит этот вопрос?
Что значит: "прошивать"?
Если вы имеете в виду: надо ли хранить авансовые отчеты, то - надо.
имею ввиду скреплять ниткой и заверять подписью-печатью на месте прошива.
авансовые отчеты по правилам бухгалтерского учета положено хранить в течение пяти лет (ст. 17 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"
А мы прошиваем. Так и хранить удобней. На прошлом месте работы прошивали вместе с кассой.
надо прошивать только кассу (отчеты кассира и РКО и ПКО) или кассовую книгу тоже?
что еще нужно прошивать - кроме "кассы" и "банка"
Все нужно прошивать. Счет-фактуры выданные, счет-фактуры полученные, Отгрузочные накладные (либо акты), Приходные накладные (акты), Материалы, Налоговые регистры, Оборотно-сальдовые ведомости, Книги покупок и продаж. Отчет кассира и Кассовая книга - отдельно подшиваем.
Насколько знаю, прошивается отчет кассира, книга покупок и продаж.Насчет -сч-ф,накладные,акты,а/о и т.п сшивается(подкалывается в папку)кому, как удобно и хранится пять лет.Сообщение от elenai
![]()
Мы делаем так, и нам нравится.А мы прошиваем. Так и хранить удобней.
Объясните мне пожалуйсто, глупый вопрос наверно.
Я не могу понять, что с чем сшивать, есть все счета фактруры, распечатала книгу продаж, книгу покупок, журнал учета выставленных и полученных счетов фактур. И что с чем нужно сшивать по очередности.
Ничего не пойму![]()
Я имею ввиду, они могут просто в папке храниться в таком порядке:
Книга покупок (распечатанная), Журнал полученных счетов-фактур (распечатанный) и оригиналы самих счетов фактур или нужно их ниткой прошивать, где пронумеровывать??? Стыдно спрашивать такое, но никак не доходит до меня![]()
Распечатанные книги прошить, пронумеровать и на последнем листе поставить кол-во листов и печать.
Счета-фактуры подшиваются в журнал учета сф (распечатанный)- ниткой разумеется![]()
С уважением)
VasilisaV, получается книгу покупок отдельно сшиваю, а если у меня только 1 лист? простите что я такая тупая
Журнал учета счетов-фактур с полученными счетами фактрурами сживаю правильно? У меня отдельно храняться счета фактуры на агентское вознаграждение и отдельно полученные от поставщиков, перемешивать их все равно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)