Есть заявление на предоставление вычета. Могу ведь на честное слово полагаясь предоставлять вычет?
Есть заявление на предоставление вычета. Могу ведь на честное слово полагаясь предоставлять вычет?
А налоговой вы тоже это "честное слово" предоставите. Если сотруднику не были предоставлены вычеты, то он вправе подать декларацию в конце года и все ему вернут. Или пусть несет справку с предыдущего места работы. Иначе из-за жалости можете погореть на мелочи. Оно Вам надо?
обсуждалось многократно. Для получения вычета работник должен представить справку от предыдущего работодателя, который предоставлял ему вычеты. Если такого работодателя не было, то нет и справки.
Поэтому заявления работника о том, что ранее в текущем году вычетами не пользовался, (письменного, конечно) IMHO достаточно для предоставления вычета.
stas®, а человек может и не помнить, что заявление там на вычеты писал..
имхо, если есть предыдущее место работы в текущем году - просить 2-НДФЛ.
А если человек заявление на вычеты не писал, копию свидетельства о рождении ребенка не предоставил, значит ему вообще не полагается стандарный вычет, даже 400 руб.? Значит, я считаю НДФЛ с полной суммы з/пл.? Так?
Аноним, а Вы его проинформировали, что есть такие стандартные вычеты?
Аноним
Так.
В любом случае, когда сотрудник принесет все документы, можно НДФЛ пересчитать ему в течении года.
Панта, дело в том, что сотрудник иногородний, с собой у него не было необходимых документов (свидетельства о рождении детей, справки 2НДФЛ). Он отработал месяц, уволился и уехал.
Значит, никаких вычетов я не делаю, да?
Аноним, вам уже все объяснили: НИКАКИХ без документов. То есть совсем
Но сказать сотру о праве на вычеты - моральная обязанность буха, ИМХО.
Спасибо за объяснение!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)