Есть заявление на предоставление вычета. Могу ведь на честное слово полагаясь предоставлять вычет?
Есть заявление на предоставление вычета. Могу ведь на честное слово полагаясь предоставлять вычет?

Нет, конечно!
А налоговой вы тоже это "честное слово" предоставите. Если сотруднику не были предоставлены вычеты, то он вправе подать декларацию в конце года и все ему вернут. Или пусть несет справку с предыдущего места работы. Иначе из-за жалости можете погореть на мелочи. Оно Вам надо?
Нет справки - нет и вычета

обсуждалось многократно. Для получения вычета работник должен представить справку от предыдущего работодателя, который предоставлял ему вычеты. Если такого работодателя не было, то нет и справки.
Поэтому заявления работника о том, что ранее в текущем году вычетами не пользовался, (письменного, конечно) IMHO достаточно для предоставления вычета.
stas®, а человек может и не помнить, что заявление там на вычеты писал..
имхо, если есть предыдущее место работы в текущем году - просить 2-НДФЛ.
А если человек заявление на вычеты не писал, копию свидетельства о рождении ребенка не предоставил, значит ему вообще не полагается стандарный вычет, даже 400 руб.? Значит, я считаю НДФЛ с полной суммы з/пл.? Так?
Аноним, а Вы его проинформировали, что есть такие стандартные вычеты?
Аноним
Так.
В любом случае, когда сотрудник принесет все документы, можно НДФЛ пересчитать ему в течении года.
Панта, дело в том, что сотрудник иногородний, с собой у него не было необходимых документов (свидетельства о рождении детей, справки 2НДФЛ). Он отработал месяц, уволился и уехал.
Значит, никаких вычетов я не делаю, да?
Аноним, вам уже все объяснили: НИКАКИХ без документов. То есть совсем
Но сказать сотру о праве на вычеты - моральная обязанность буха, ИМХО.
Спасибо за объяснение!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)