Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Нужен совет по акционерке

Картина следующая. ЗАО, регистрация октябрь 1996 г. Создавалась как готовая. Акционер единственный, физик. Выпуск акции не регистрировался. В ноябре 1996 г. акции проданы двум физикам. Новая редакция Устава. В 2002 г. внесены сведения в ЕГРЮЛ. В декабре 2003 один из акционеров продал свои акции второму. На сегодня акционер единственный. Изменения в Устав не вносили. Проблема в том, что на фирме долгосрочная аренда с правом выкупа.
    Вопрос насколько возможно это сейчас легализовать. Попытаться зарегистрировать выпуск и переделать второй договоруступки акций? В принципе такая возможность есть. Как бы только не влететь на штраф в ФСФР по поводу первой уступки. Либо преобразоваться в ООО в добровольном порядке, либо дождаться упразднения ЗАО, о чем здесь писали?
    Какие у кого идеи? Чего-то ничего путного в голову не приходит. Претендовать на акции, думаю, первый акционер не сможет, все сроки вышли, а насчет права собственности, конечно вопрос...
    Чего думаете? Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от amd
    Картина следующая. ЗАО, регистрация октябрь 1996 г. Создавалась как готовая. Акционер единственный, физик. Выпуск акции не регистрировался. В ноябре 1996 г. акции проданы двум физикам. Новая редакция Устава. В 2002 г. внесены сведения в ЕГРЮЛ. В декабре 2003 один из акционеров продал свои акции второму. На сегодня акционер единственный. Изменения в Устав не вносили. Проблема в том, что на фирме долгосрочная аренда с правом выкупа.
    Вопрос насколько возможно это сейчас легализовать. Попытаться зарегистрировать выпуск и переделать второй договоруступки акций? В принципе такая возможность есть. Как бы только не влететь на штраф в ФСФР по поводу первой уступки. Либо преобразоваться в ООО в добровольном порядке, либо дождаться упразднения ЗАО, о чем здесь писали?
    Какие у кого идеи? Чего-то ничего путного в голову не приходит. Претендовать на акции, думаю, первый акционер не сможет, все сроки вышли, а насчет права собственности, конечно вопрос...
    Чего думаете? Заранее всем спасибо.
    В уставе учредитель не меняется изменения акционеров происходят только в реестре акционеров , который в небольших ЗАО, как правило, ведет сам эмитент. На штраф вы влетите, только из-за отсутствия регистрации эмиссии акций. Так,что заводите формально реестр акционеров вносите в него сведения о продаже и новом владельце и посылайте старого акционера на

3. Гопник
    регистрация октябрь 1996 г.
    Претендовать на акции, думаю, первый акционер не сможет
    По поводу купли-продажи акций проблем нет. Сделки все действительны. (Письмо ФКЦБ от 26 апреля 1999 г. N ИБ-2171)
    Регите выпуск с тем, что есть. В крайнем случае только устав придется подправить.
    God Save The Queen

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dima77
    По поводу купли-продажи акций проблем нет. Сделки все действительны. (Письмо ФКЦБ от 26 апреля 1999 г. N ИБ-2171)
    Регите выпуск с тем, что есть. В крайнем случае только устав придется подправить.
    Дима, спасибо. Письмо посмотрел. Если я правильно понял, первые сделки 96 года действительны, поскольку совершены до вступления в силу 46-ФЗ. Вторая сделка 2003 г. ничтожна, поскольку ценные бумаги размещались в октябре 96 г. т.е. после вступления в силу
    39-ФЗ?

5. Клерк
    Предыдущий пост от amd, забыл авторизоваться. Не понял насчет Устава. Что подправить? Вернуться к единственному акционеру?

6. Гопник
    Вторая сделка 2003 г. ничтожна, поскольку ценные бумаги размещались в октябре 96 г. т.е. после вступления в силу
    39-ФЗ?
    По смыслу письма ФКЦБ, да
    Кроме того 185-ФЗ от 28.12.2002 перекрывает кислород окончательно
    Все сделки до 1999 г. действительны в любом случае
    Не понял насчет Устава. Что подправить?
    Не внимательно прочитал первый пост
    God Save The Queen

7. Клерк
    Dima77, еще раз спасибо. Вопрос по поводу штрафов. Насколько сейчас безопасно соваться с регистрацией выпуска? В моей практике таких ситуаций (с нарушением сроков) не было достаточно давно.

8. Гопник
    amd, ФСФР по ЦФО за вышеоговоренное пока не штрафует.
    Меня не штрафовал. Хотя возможность попасть на 40 тонн, чисто гипотетически, присутствует.

ЗЫ: У меня каждый второй регистрируемый выпуск такой же))))))
    God Save The Queen

9. Клерк
    Dima77, Ну что ж, купнемся, сказала курица и влезла в суп

10. Клерк
    на штраф летите точно-первичную эмисию регить надо было
    если не жалко-бросьте
    и регите новое ООО
    штрафы от 40 до 50 тыщ по Админ.кодексу- ежели сумма для вас копеечная- продолжайте работать

11. Гопник
    Юстас, в Москве редко штрафуют за енто
    В регионах знаю ситуация иная
    Юстас,
    если не жалко-бросьте
    amd,
    на фирме долгосрочная аренда с правом выкупа.
    God Save The Queen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)